В «Мастерскую Петра Фоменко» возвращаются «Пять вечеров»

20.09.2018 11:32 0

В «Мастерскую Петра Фоменко» возвращаются «Пять вечеров»

Знаменитый спектакль, трижды номинированный на «Золотую маску» 2012 года, вновь на сцене Мастерской. Ближайшие премьеры состоятся 26 сентября и 7 октября.

О своей пьесе драматург Александр Володин говорил: «Я просто рассказывал о людях, которые дарят друг другу счастье. Люди иногда боятся счастья, потому что перед ним было либо несчастье, либо долгое ожидание, либо и то, и другое». Это особое, сложное состояние человеческой души предельно точно удалось передать авторам постановки: режиссеру Виктору Рыжакову и актрисе Полине Агуреевой.

Спектакль «Пять вечеров» — продолжение их совместного творческого поиска, который оказался успешным, так как был найден код, ключ к драматургии Володина, общий язык с автором пьесы, как пишут критики, «новая искренность».

Ритм и поэтика этой пьесы ощущаются режиссером в наивной стилистике примитивизма, вселенское одиночество персонажей он надежно прячет за клоунской маской. Театр, который получается в ходе освоения драматургического материала, называет «дурацким».

Но при всем марионеточном характере построения действа, при всей его игровой прихотливости, это спектакль про людей и для людей. В постановке заняты Полина Агуреева (Тамара), Игорь Гордин (Ильин), Яна Гладких (Зоя) и др.

Источник

Предыдущая новость

Диггеров начали сажать в тюрьму 20 июня в МГУ начался приём документов на поступление Star: Россия отступит под давлением санкций? 26 ноября на Поклонной горе отметят День матери В России избирателям пригрозили геями и темнокожими

Последние новости