Москвичам готовят яркий и увлекательный праздник, посвящённый заботе о сердце

21.09.2018 13:52 0

Москвичам готовят яркий и увлекательный праздник, посвящённый заботе о сердце

22 — 23 сентября в Парке Красная Пресня пройдёт объединённый Фестиваль заботы о сердце «Oh, my Heart» и спортивно-развлекательный «ZdOrOvo FEST».

Двухдневный семейный праздник, в преддверии Всемирного Дня сердца, цель которого – сформировать у людей осознанное отношение к своему здоровью, обратить внимание на важность ранней диагностики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ежегодно уносящих более 17,5 млн. жизней на Земле.

На протяжении уик-энда для гостей парка будут работать 12 тематических площадок, каждая из которых внесёт вклад в здоровье посетителей.

В первый день посетители парка смогут пройти бесплатную диагностику организма от кардиологов ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева», Фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ» и «СПИД-Центра», обучится оказанию первой помощи, поучаствовать в фитнес — классах, а так же стать частью уникального флешмоба #ПЕРЕДАЙСЕРДЦЕ, который соберёт самое большое «живое» сердце из гостей праздника и запустит международный марафон, призванный привлечь внимание людей к необходимости заботится о здоровье. На открытие фестиваля приглашены: мэр г. Москвы Сергей Собянин, академик РАН, главный кардиохирург Минздрава России, директор ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Лео Бокерия, российская фигуристка, депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая и многие другие.

Второй день фестиваля подарит гостям возможность сделать заветные 10 000 шагов к здоровью в рамках одноименной акции, посетить «Прогулку с врачом», поучаствовать в семейных соревнованиях, мастер-классах и творческих мастерских.

Завершится праздник гала-концертом звёзд на Главной сцене парка.

Вход на мероприятие свободный.

Источник

Предыдущая новость

Consortiumnews.com: Конфликт на Украине раздувают американские либералы После длительного ремонта в районе Кунцево открылось основное здание культурного центра «Зодчие» Могут ли Российские С-300 помешать США контролировать небо над Сирией? El Mundo: России, Сирии и Ирану не стоит опасаться ударов союзников по Сирии ЕП: как изменятся отношения Киева и Берлина после ухода Меркель

Последние новости