В «Пионере» продолжается фестиваль «Бесценные города в кино»

24.09.2018 11:03 0

В «Пионере» продолжается фестиваль «Бесценные города в кино»

29 сентября в рамках этого проекта в кинотеатре на Кутузовском, 21 состоится специальный показ фильма Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона».

«Вики Кристина Барселона» — лучшая из поздних комедий американского режиссера. Она, как пишут критики, прикидывается легкомысленной, но оказывается невероятно глубокой, экзистенциальной по своей сути. Из любовного многоугольника выхода нет и быть не может. «Вики Кристина Барселона» только кажется легкой курортной «безделицей», а оборачивается пьесой для испанской гитары о невозможности счастливой любви.

За роль темпераментной жены художника Марии-Елены Пенелопа Крус получила премию «Оскар», приз Британской киноакадемии и премию «Гойя», а сам фильм был удостоен «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая комедия или мюзикл». Но главное – картину полюбили зрители! Непреходящий интерес к ленте объясняется еще и тем, что главным персонажем становится место действия – удивительная, несравненная Барселона. Режиссер ведет нас по извилистому лабиринту узких улочек старого города, знакомит с шедеврами архитектуры Гауди, дает напитаться звуками испанской гитары. Фон, на котором герои философствуют, любят, наслаждаются средиземноморской кухней, опьяняет. Вуди Аллен создает уникальную живопись внутри кадра, потому и хочется этот фильм смотреть вновь и вновь…

Начало сеанса в 20:30.

Источник

Предыдущая новость

Times: санкции не только не напугали Россию — она, похоже, чувствует себя уверенно CNN: США хотят выйти из ДРСМД не только из-за России Екатерина Щикова из школы № 1542 взяла серебро чемпионата «Московские мастера» Зона отдыха «Мещерское» прославилась на всю Мексику Игровая система Championcasino.net: как зарабатывать на азарте?

Последние новости