Ночью 8 октября москвичи смогут увидеть звездопад

26.09.2018 19:54 0

Ночью 8 октября москвичи смогут увидеть звездопад

Этой осенью в небе над столицей состоится одно из самых ярких ежегодных космических событий. В атмосферу нашей планеты войдут, сгорая, метеоры потока Драконид. Ожидается, что внимательные наблюдатели смогут увидеть до 15 сверкающих небесных тел в течение часа.

По данным Международной метеорной организации, наибольшей активности это явление достигнет ночью с 8 на 9 октября. Благодаря тому, что спутник Земли войдёт в фазу новолуния, отражённый им свет не затмит красных и жёлтых следов, отмечающих полёт в звёздной выси. Единственной помехой загадыванию заветных желаний может стать лишь плотная облачность.

Как сообщает Московский планетарий, отличительной чертой Драконид является сравнительно небольшая скорость вхождения в атмосферу. 20 лет назад в 1998 году было зафиксировано до нескольких сотен метеоров в час.

Источник

Предыдущая новость

Daily Star: российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Балтийским морем Novi list: вашу славянскую душу лучше русских не поймет никто The Wall Street Journal: Россия выигрывает от американских санкций против Ирана LATimes: в России обнажить торс можно президенту, но не курсантам В УВД по Западному округу поздравили сотрудников с Днем участковых уполномоченных полиции

Последние новости