Феерия света в Москве. Как прошел фестиваль «Круг света»?

27.09.2018 18:14 1

Феерия света в Москве. Как прошел фестиваль «Круг света»?

Каждую осень на фасаде Царицыно расцветают яркие букеты из лучей света, Театральная площадь становится помостом для игры прожекторов, а на Гребном канале собираются люди, предвкушающие волшебные мгновения. Это чудо носит название «Круг света».

В новом голосовании «Фестиваль «Круг света»: оценка москвичей» участники проекта могут поделиться своими впечатлениям о мероприятии. Для удобства голосование поделено на два блока: в первом можно поставить фестивалю оценку, а во втором – предложить свои варианты для улучшения организации праздника. Поучаствовать в новом голосовании можно, пройдя по ссылке https://ag.mos.ru/poll/5250.

На несколько осенних дней Москва превратилась в центр притяжения света, на ее культовых зданиях разворачивались красочные масштабные видеопроекции, сказочные инсталляции озарили улицы, а фантастические мультимедийные шоу с использованием света, огня, лазеров и фейерверков подарили незабываемые впечатления и яркие эмоции. Пять площадок собрали четыре миллиона зрителей.

Так Гребной канал стал площадкой для «Карнавала света». «Коломенское» превратилось в парк сказок, а «Царицыно» в птицу, которая пронесла зрителей по мировым достопримечательностям. Фасады зданий театральной площади преобразились во время световых шоу «Небесная механика» и «Неподвластный времени». На фасаде Музея Победы показали фильм о великих советских военных инженерах.

Помимо развлекательных мероприятий в программу фестиваля прошли и образовательные семинары, где именитые специалисты рассказывали об актуальных тенденциях и последних достижениях в области мультимедийных технологий и светодизайна в России.

Для любителей электронной музыки организаторы проекта также приготовили сюрприз. В субботний вечер в концертном зале «Мир» прошла международная светомузыкальная вечеринка – состязание между виджеями из разных уголков мира — конкурсантов третьей номинации конкурса Art Vision – «Виджеинг».

Оценивать мероприятия для активных граждан вошло в привычку. В августе, например, проходило голосование по оценке фестиваля «Времена и эпохи», в котором приняли участие 168 527 жителей Москвы. Вслед за ним участники проекта оценивали фестиваль «Цветочный джем». Свое мнение высказали 155 869 активных граждан.

Источник

Предыдущая новость

65 московских школьников стали экскурсаводами в Музее Победы Трампу не терпится начать войну с НАТО — Bloomberg Sun: перед поездкой в Россию английских футболистов защитят прививкой от бешенства Вторая мировая война все еще преследует Россию: снижение численности населения оказывает давление на экономику 1+1: Зеленский продолжает лидировать в предвыборной гонке за неделю до голосования

Последние новости