В «Пионере» – «Человек, который убил Дон Кихота»

27.09.2018 17:13 0

В «Пионере» – «Человек, который убил Дон Кихота»

В прокате кинотеатра на Кутузовском, 21 новый шедевр Терри Гиллиама. Работа над картиной по роману Сервантеса заняла у режиссера почти 30 лет.

Полная удивительных сказочных образов и обстоятельств история Тоби Граммета, который отправляется на съемки рекламного ролика в Испанию, а находит там... настоящего Дон Кихота, выполнена в жанре фэнтези. Можно назвать новый фильм Терри Гиллиама еще и комедией положений. Главный герой ленты–сошедший с ума сапожник, уверенный в том, что он и есть Рыцарь печального образа. Потому приключения этого персонажа невероятно забавны и непредсказуемы. Картина основана на романе Сервантеса, но назвать ее классической экранизацией нельзя, фильм представляет собой вольную интерпретацию великого произведения. Путь ленты к зрителю был долгим и трудным. Мировая премьера состоялась в этом году на 71-ом Каннском международном кинофестивале. Фильм «Человек, который убил Дон Кихота» закрыл престижный киносмотр.

В ролях: Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгард, Ольга Куриленко, Жуана Рибейру, Серхи Лопес.

В «Пионере» лента демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

Источник

Предыдущая новость

FP: российское оружие мешает союзу Индии и Америки Tagesspiegel: протесты в Белоруссии угрожают планам Китая по расширению влияния в Европе Newsweek: в США предупредили о попытках России, Китая и Ирана вмешаться в выборы Independent: «российская Пэрис Хилтон» бросает вызов Владимиру Путину Le Monde: Иран уже выиграл в «иракской войне» против США

Последние новости