На «Мосфильме» прошли пробы новой операторской техники

09.10.2018 13:50 0

На «Мосфильме» прошли пробы новой операторской техники

Специалисты киноконцерна протестировали возможности нового оборудования, сняв самый настоящий фильм. Пробы проводил оператор-постановщик Александр Носовский, создатель таких картин, как «Вино из одуванчиков», «Кто, если не мы», «Время собирать камни».

По словам заместителя главного инженера «Киноконцерна «Мосфильм» Алексея Сеньковского, сотрудники киностудии решили уйти от стандартных технических замеров и привлекли для этого молодых актеров, написали сценарий, создали узнаваемых персонажей, таких, как Чарли Чаплин и приступили к съемкам. Только так можно было проверить все возможности нового оборудования, узнать, на что способна современная техника, каков потенциал камер и оптики, поэкспериментировать с резкостью и светом.

Как известно, «Мосфильм» внимательно следит за последними разработками и новинками киносъемочного оборудования, стремится первым приобрести современную технику и сразу же внедрить ее в работу.

Появление на главной киностудии страны камеры ARRI Alexa LF (Full Frame) с разрешением 4,5K в пресс-службе Киноконцерна назвали революционным, « с таким большим динамическим диапазоном и новой оптикой удастся добиться недоступного ранее качества изображения». Столь масштабные пробы операторской техники с привлечением актеров и студентов – будущих мастеров кадра состоялись на «Мосфильме» впервые. Здесь ко всему подходят творчески.

Источник

Предыдущая новость

Объединение с Румынией означает гражданскую войну ZDF: немцы доверяют России больше, чем Америке Украина захватит Приднестровье при одном условии США, Россия и парадигма «без затрат и последствий» Почему попытки Путина наказать всю страну дают обратный результат

Последние новости