Жители переселяемых домов на улице Академика Павлова осмотрели свои новые квартиры

11.10.2018 14:17 0

Жители переселяемых домов на улице Академика Павлова осмотрели свои новые квартиры

6 октября, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов провел встречу с жителями района Кунцево, обсудив с ними ряд актуальных для местного населения проблем, в том числе, ситуацию со срубленными застройщиком деревьями и убранными детскими площадками. Парламентарий встретился с представителями застройщика «ПИК» и по итогам общения с ними указал, что в начале недели компания предоставит план, согласно которому на месте спиленных деревьев должны быть посажены новые. То же самое касается и детских площадок – их должны поставить на место, и в плане будет показано, каким образом предполагается это сделать.

Одним из главных вопросов стала ситуация вокруг переселения пятиэтажек на улице Академика Павлова (дома №№36 и 54) – проживающих в них москвичей волнует, когда оно состоится, и почему сроки затягиваются. Как рассказал депутат гражданам, присутствовавшим на встрече, 4 октября он обсуждал эту проблему с мэром и префектом Западного административного округа Москвы. По его словам, история с переселением этих домов по каким-то не совсем понятным причинам затянулась. Так называемые смотровые талоны, по которым будущие жильцы могут осмотреть помещения новостройки, будут выдаваться в начале недели, но чтобы граждане смогли «прямо сейчас» побывать в своих новых квартирах, Евгений Герасимов предложил группе пришедших на встречу жителей отправиться вместе с ним в Управление городским имуществом по ЗАО. Там будущим жителям новостройки выдали первые талоны, с которыми они в сопровождении депутата поехали в штаб на Ярцевскую д.33 получать ключи и смотреть квартиры.

Как впоследствии обратил внимание Герасимов в сообщении на Facebook, в процессе осмотра был выявлен ряд недоделок. В частности, речь идет о мелких недочетах – плохо открывающихся окнах и дверных ручках. Герасимов заметил, что недостатки нуждаются в срочном исправлении, и соответствующие меры будут приняты. Он пообещал, что отправит обращение, поддержанное префектом, в адрес застройщика. Депутат призвал будущих новоселов не беспокоиться и заверил, что ситуация находится под его контролем.

Что касается самих будущих жителей новостройки на Ярцевской д.33, то они остались довольны увиденным и с нетерпением ждут заселения.

Источник

Предыдущая новость

Центральный парк в Солнцеве ждет благоустройство Stratfor: опасения Европы на счёт «Северного потока — 2» не лишены оснований Обострение на границе Казахстана и Киргизии ФБР скрыло коррупционную схему России в США Латвии нужно держаться подальше от конфликтов

Последние новости