Участок Большой кольцевой линии метро в ЗАО построят до конца 2021 года

13.10.2018 6:28 0

Участок Большой кольцевой линии метро в ЗАО построят до конца 2021 года

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, именно такой срок – 3 года — уйдет на прокладку тоннелей подземного отрезка от станции «Хорошевской» до «Можайской» в Кунцеве, его объединение со станцией «Проспект Вернадского» и продление линии до «Каховской» в ЮЗАО.

Таким образом, в нашем округе появится сразу 5 новых станций метро, которые соединят Арбатско-Покровскую, Солнцевскую и Сокольническую линии. Новое кольцо, чья протяжённостью составит 70 км, пройдет вдоль Рублевского и Аминьевского шоссе, перечет Мичуринский проспект в Раменках и под улицей Удальцова достигнет проспекта Вернадского.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с вводом БКЛ горожане смогут воспользоваться десятками новых вариантов, чтобы быстрее совершать поездки по столице. В будущем к ветке можно будет присоединять новые подземные маршруты, чтобы улучшить транспортную доступность удалённых районов.

Сегодня в создании БКЛ участвует почти 7 тысяч человек и сразу 10 проходческих щитов. В будущем будут задействовано еще 19 ТПМК.

Напомним, что линия объединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже действующего кольца. В ее состав войдет 31 станция. Завершить строительство и соединить все одновременно прокладываемые участки планируют до конца 2023 года.

Источник

Предыдущая новость

Москва продолжает преображаться, а горожане – оценивать изменения Путин: США занимаются «грязной работой», а обвиняют в этом других Нужны люди: стало известно о рекрутинговом кризисе армии США Из чего складывается комфорт Чехия отворачивается от Запада?

Последние новости