Премьер Польши: благодаря контрактам с США мы не окажемся в российских газовых наручниках

17.10.2018 22:00 0

Премьер Польши: благодаря контрактам с США мы не окажемся в российских газовых наручниках

Польша подписала 20-летние контракты на поставку сжиженного газа из США, сообщает Telewizja Republika. В свою очередь премьер страны Матеуш Моравецкий гордится тем, что в отличии от своих предшественников, которые хотели подписать договоры с «Газпромом» до 2037 года, Польша не впала в зависимость от России, а наоборот — увеличила свой суверенитет и энергетическую конкурентоспособность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что подписание Польшей двух долгосрочных договоров на поставки сжиженного природного газа из США увеличит суверенитет и конкурентоспособность страны в сфере энергетики, сообщает Telewizja Republika.
«Наши предшественники хотели подписать договоры с «Газпромом» до 2037 года. Это на самом деле были бы газовые наручники и зависимость от России на многие годы. Тем временем с приходом правительства ПИС мы приступили к решительным действиям целью которых является выход на различные источники газа, с уклоном на поставки газа из США и Норвегии», — заявил глава правительства Польши.
Во вторник вечером стало известно, что Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG и американская Venture Global LNG подписали контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет.

Источник

Предыдущая новость

Многостороннее торговое будущее Великобритании Газпром взяли за горло Сотрудники полиции ЗАО спасли людей из пожара Патриотизм замылил глаза русским Путинская тактика тоже может подвести

Последние новости