«Мосфильм» посетил режиссер монтажа Марко Руффатти

18.10.2018 4:00 0

«Мосфильм» посетил режиссер монтажа Марко Руффатти

Творческая встреча была организована Гильдией продюсеров России, и началась с весьма интригующего высказывания гостя студии о том, что режиссер монтажа способен своей работой вносить коррективы в сценарий фильма.

«Влияние режиссера монтажа на драматургию проявляется в том, что он может расставить акценты за счет «склеек»: какие-то моменты фильма сделать мрачнее, или, наоброт, романтичнее. Однажды я подсказал режиссеру, какие кадры наиболее органичны для финала кинокартины», — поделился с участниками диалога британский гость.

Большое внимание было уделено обсуждению технологий будущего. Речь шла о виртуальной и дополненной реальности, а также о видеоиграх. По мнению Марко Руффатти, уже через 10-15 лет появятся фильмы, напоминающие видеоигры по своей структуре. Зрителю достаточно будет надеть очки виртуальной реальности, чтобы самому, по своей воле «перемещаться по пространству фильма» и выбирать интересующие его сцены. Появятся новые сценарии и ленты с альтернативным развитием сюжета. Марко Руффатти рассказал об экспериментах в этой области, и в качестве примера привел документальную картину о пожаре в 24-этажном здании Grenfell Tower в Лондоне. Эта лента была создана специально для просмотра в шлеме виртуальной реальности.

Источник

Предыдущая новость

Observador: Россия все делает не так Число жертв никто не узнает: в Пентагоне признали, что ВВС США уничтожают гражданских во время ударов по ИГ «Так, да не так»: что на самом деле скрывается за высказываниями Порошенко в Давосе Focus: британцы послали России сигнал устрашения из-подо льдов Арктики Новое время: Европа будет на Украине

Последние новости