Студенты МИТХТ почтили память узников Собибора

20.10.2018 6:22 0

Студенты МИТХТ почтили память узников Собибора

Ребята приняли участие в митинге памяти на Поклонной горе, посвящённом знаменательной дате – 75-летию со дня восстания в нацистском лагере смерти.

Лагерь уничтожения располагался близ деревни Собибор в Польше. Он был создан в марте 1942 года и прекратил своё существование в конце 1943 года после восстания заключённых. Здесь было убито около 250 тысяч евреев. Это было единственное успешное восстание заключённых за все годы Второй мировой войны.

По окончании линейки памяти в Музее Победы участники митинга смогли посмотреть кинокартину Константина Хабенского «Собибор».

Перед зрителями вступительную речь произнёс один из создателей фильма Александр Артёмович Адабашьян. Он обратился со словами: «И Наполеон, и Гитлер хотели добра. Это было добро с кулаками. А кто не согласен с таким «добром», должны были либо стать ресурсом для «хорошей» жизни, либо уничтожены».

По окончании просмотра желающие могли посетить тематическую выставку «Александр Печерский как символ сопротивления фашизму».

Источник

Предыдущая новость

Актив партпроекта «Безопасная столица» обсудил план работы на 2018 год MSNBC: Порноактриса подала в суд на президента США — впервые в истории Al Monitor: турки видят в России «надёжного союзника», а в США — «главную угрозу» Нельзя говорить, что Россия не нужна «Хочу умереть на Курилах»

Последние новости