Студенты МИТХТ почтили память узников Собибора

20.10.2018 6:22 0

Студенты МИТХТ почтили память узников Собибора

Ребята приняли участие в митинге памяти на Поклонной горе, посвящённом знаменательной дате – 75-летию со дня восстания в нацистском лагере смерти.

Лагерь уничтожения располагался близ деревни Собибор в Польше. Он был создан в марте 1942 года и прекратил своё существование в конце 1943 года после восстания заключённых. Здесь было убито около 250 тысяч евреев. Это было единственное успешное восстание заключённых за все годы Второй мировой войны.

По окончании линейки памяти в Музее Победы участники митинга смогли посмотреть кинокартину Константина Хабенского «Собибор».

Перед зрителями вступительную речь произнёс один из создателей фильма Александр Артёмович Адабашьян. Он обратился со словами: «И Наполеон, и Гитлер хотели добра. Это было добро с кулаками. А кто не согласен с таким «добром», должны были либо стать ресурсом для «хорошей» жизни, либо уничтожены».

По окончании просмотра желающие могли посетить тематическую выставку «Александр Печерский как символ сопротивления фашизму».

Источник

Предыдущая новость

DT: британские депутаты примут свои поправки Магнитского, чтобы догнать США WSJ: хорошая погода и слабый рубль сделали Россию «сельскохозяйственной сверхдержавой» Der Spiegel: в «эпоху бесчинств» США Россия встала на сторону Турции Reuters: Меркель и Макрон обратились к Путину с просьбой поддержать резолюцию ООН по Сирии Санкции — это самооборона

Последние новости