С 22 по 28 октября в ЗАО проводится общегородской рейд «ГИБДД в защиту детей»

23.10.2018 3:01 0

С 22 по 28 октября в ЗАО проводится общегородской рейд «ГИБДД в защиту детей»

За 9 месяцев 2018 года на территории Западного округа произошло 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых 46 детей получили ранения.

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков в период осенних школьных каникул с 22 по 28 октября 2018 года на территории Западного округа проводится общегородское профилактическое мероприятие «ГИБДД в защиту детей».

В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции Западного округа будут обращать особое внимание на соблюдение детьми правил перехода дороги, водителями правил проезда пешеходных переходов и перевозки детей в салонах автомобилей.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве в очередной раз обращается ко всем родителям: «Помните, безопасность детей на дорогах зависит от взрослых. Объясните своему ребенку, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу и лучше, если он будет со светофором. Расскажите, что переходить дорогу можно, только когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают. Не позволяйте выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта. Не пренебрегайте детскими удерживающими устройствами при перевозке маленьких пассажиров, даже если Вам «совсем недалеко», ведь самые серьезные травмы ребенок получает именно от конструкции автомобиля. Не забывайте, что темное время суток на одежде должны присутствовать светоотражательные элементы. Своим личным примером показывайте ребенку, как нужно вести себя на проезжей части, именно Вы являетесь для своих детей главными учителями».

Источник

Предыдущая новость

Кадеты Навигацкой школы приняли участие в вечере к 140-летию освобождения Болгарии от османского ига СМИ о событиях в США: Конгресс подтверждает победу Байдена, Трамп уйдет мирно, ЕС и Киев — за победителей Обозреватель Bloomberg: Стокгольм не бьёт тревогу по поводу российских троллей — атака идёт изнутри Болтон: Путин считает, что может «играть на Трампе, как на скрипке» «Какое отношение это имеет к нам?»: CNN рассказал о первой реакции Москвы на признание Флинна

Последние новости