Утверждён проект планировки участка БКЛ на западе Москвы

23.10.2018 19:13 0

Утверждён проект планировки участка БКЛ на западе Москвы

На юго-западном участке БКЛ длинной 4,5 км появятся три станции метро: «Аминьевское шоссе», «Улица Удальцова», «Проспект Вернадского». Они улучшат транспортную доступность нескольких районов нашего округа: Очаково-Матвеевское, Раменки и Проспект Вернадского. С открытием стаций жители ЗАО смогут совершать более удобные переходы на Сокольническую и Солцевскую линии подземки.

По данным Стройкомплекса Москвы, новый участок БКЛ поможет сократить время в пути на 10-15 минут, давая возможность миновать загруженные станции действующего кольца. Кроме того, снизится интенсивность трафика на дорогах Мичуринского проспекта, ул. Удальцова и Аминьевского шоссе.

Напомним, что завершение строительства БКЛ длиной 70 км намечено на 2023 год. Как сообщил Сергей Собянин, к этому времени более 90 % москвичей будут проживать в шаговой доступности от метро.

К числу проектов, реализация которых запланирована на ближайшие несколько лет, относится отрезок Солнцевской линии от «Рассказовки» до станции «Внуково» рядом с одноимённым аэропортом. Подземный маршрут длиной 5,5 км может быть запущен до конца 2022 года. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин после открытия 7 станций жёлтой ветки на западе столицы.

Источник

Предыдущая новость

США планируют "освободить" Венесуэлу от Мадуро штат за штатом (Rebelión) С-300 в руках Асада откроют двери ада Американское предложение Американские СМИ призвали готовиться к новому Чернобылю на Украине В Солнцеве построят детский сад со столярной мастерской

Последние новости