В «Клинике Памяти» стартует программа реабилитации для пожилых людей

24.10.2018 1:17 0

В «Клинике Памяти» стартует программа реабилитации для пожилых людей

С ноября на базе ПНД № 21 в Тропарёво-Никулине начинает свою работу медико-реабилитационный центр «Клиника памяти» - новый вид помощи пожилым людям, страдающим легкими нарушениями памяти. Участникам будет предложена бесплатная Программа реабилитации, помогающая сохранить или улучшить память.

Все занятия Программы реабилитации имеют несколько направлений. Они позволяют учитывать особенности состояния здоровья каждого пациента, способствуя улучшению памяти. Нагрузку контролирует лечащий врач. Кроме того, в перечень услуг включены дополнительные лечебные мероприятия: медикаментозная терапия и лечебная физкультура (по назначению врача).

Предусмотрено 2-разовое питание (завтрак в 9-00 и обед в 14-00). В настоящее время работа центра организована с 8-00 до 16:00 с понедельника по пятницу. Для того, чтобы попасть в Программу реабилитации, необходимо записаться на первичный прием к врачу.

Решение о зачислении в реабилитационную программу будет принято при первом посещении клиники. Причинами отказа зачисления в реабилитационную Программу являются отсутствие показаний для когнитивной реабилитации, эписиндром, нарушение тазовых функций, тяжелые формы когнитивных нарушений и др.

Длительность Программы шесть недель (будни с 9:30 - до 14:30).

Участие в реабилитационной программе бесплатное. Если принято решение о зачислении в Программу реабилитации, тогда в день оформления необходимо взять с собой следующие документы - паспорт и страховой медицинский полис, отметка о флюорографии или рентгене легких, анализ крови (ВИЧ, гепатит, RW), тест на антитела к вирусу кори.

Официального направления не требуется.

Контактный телефон для записи: 8(909) 922-59-46
(понедельник – пятница с 13:00 до 15:00).

Адрес: Москва, улица Академика Анохина, дом 22, корп. 2 (метро Юго-Западная).

Источник

Предыдущая новость

Китай не будет ждать Спецслужбы США: «российское вмешательство» не так энергично, как в 2016 году, но ответ будет жёстче РГ: триумф Курца после «русского скандала» Les Echos: эпоха Путина подходит к концу, но какой будет следующая, невозможно даже вообразить TAZ: соотечественницы не простили «первому парню на Украине» приступ сексизма в Париже

Последние новости