Корреспондент: в Белоруссии признали экстремистской украинскую кричалку

25.10.2018 17:55 1

Корреспондент: в Белоруссии  признали экстремистской украинскую кричалку

Кричалка «Кто не скачет, тот москаль» признана в Белоруссии экстремистской на основании решения суда Центрального района Минска. Как пишет «Корреспондент», проявлениями экстремизма будут считаться не только нанесение данного текста на флаги и транспаранты, но и произнесение этих слов, а также трансляция текста с аудионосителей. В Белоруссии обновлён Республиканский список экстремистских материалов, в который внесена кричалка «Кто не скачет, тот москаль». Как передаёт «Корреспондент», данное высказывание признано экстремистским на основании решения суда Центрального района Минска.
Как пишет издание, в документе указано, что экстремистским признан текст «Хто ня скача, той маскаль» с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и прочее), а также созданный и размещенный в качестве продукции для СМИ (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах).
Проявлениями экстремизма также будет считаться произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а также трансляция текста с аудионосителей.

Источник

Предыдущая новость

Корреспондент: украинское предприятие продаёт самолёт, чтобы выдать зарплату работникам Lidové noviny: подъем Путина начался с падения Чечни Берлускони — праотец всех путиных и трампов Апостроф: Почему нельзя отменять договор о дружбе с Россией Россия проявляет интерес к новой Африке

Последние новости