• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Жители запада Москвы обсудили с руководством округа актуальные вопросы

25.10.2018 13:34 0

Жители запада Москвы обсудили с руководством округа актуальные вопросы

Накануне состоялась очередная встреча населения с руководством округа. Ее главной темой стало комплексное благоустройство территории ЗАО. В диалоге принимали участие и.о. обязанности префекта Виктор Клименко, глава муниципального округа Раменки Станислав Дмитриев, депутат Мосгордумы Татьяна Батышева и глава управы района Раменки, на территории которого проводилось собрание, Александр Осипов.

В начале встречи Виктор Клименко вкратце рассказал о значимых событиях, которые произошли в округе за последнее время. Одним из них, конечно, стало открытие участка метро от станции «Раменки» до «Рассказовки». Но на этом строительство подземки в ЗАО не останавливается: в 2021-2022 году метро дойдет до Внуково.

«Также началось строительство Южного дублера, приступаем к возведению Северного дублера Кутузовского проспекта, осваиваем площадки третьего пересадочного контура метрополитена – «Давыдково», «Можайское» и другие», — сообщил Клименко.

Реализуется в округе и программа реновации. Уже заселяются новостройки в районах Проспект Вернадского и Можайский. В скором времени стартует вторая волна сноса и строительства нового жилья.

После завершения доклада Виктора Клименко, с приветственным словом выступила председатель районного совета общественных советников управы Раменки Светлана Силкина. От лица собравшихся она поздравила присутствующих в зале глав управ районов с переназначением на должность.

Далее встреча проходила в формате открытого диалога. Так, Александр Новиков попросил благоустроить скверик, расположенный у дома 35 по Мосфильмовской улице. По его словам, в настоящее время зеленая зона находится далеко не в лучшем состоянии. Работы по благоустройству данного сквера будут выполнены в следующем году, сообщили представители управы.

В свою очередь Владимир Мамонтов попросил установить камеры фиксации скорости на улице Дружбы и участке Мосфильмовской от Воробьевского шоссе до Университетского проспекта. «Несознательные автомобилисты там просто летают», — пожаловался он. «Данный вопрос уже находится в работе», — отметил Клименко.

Жители Раменок сетовали на недостаточное количество мест для парковки автомобилей. «Рассматривается вопрос о создании парковки в районе дома 13 по Мичуринскому проспекту», — ответил Клименко. Кроме того, власти намерены добиваться увеличения числа мест в будущем ТПУ.

Житель Раменок Иван Евлахов, приветствуя представителей префектуры, высказал пожелание чаще проводить подобные встречи в районе. Кроме того, он попросил, по возможности, обустроить между жилым комплексом и храмом Андрея Рублева площадку для проведения городских праздников. «Попробуем реализовать в рамках программы «Мой район»», — сообщил Виктор Клименко.

Участников встречи также интересовал вопрос, когда появится мостик через речку Раменка в направлении платформы Матвеевская. « В этом году ведется согласование. В следующем году мы его увидим», — рассказал Виктор Васильевич.

О сложной ситуации, сложившейся в районе дома 127 по проспекту Вернадского рассказали руководству его жители. В частности, там разрыли обустроенную ранее парковку. По словам чиновников, сообщение с просьбой разобраться в ситуации будет направлено на имя заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Жители домов, расположенных в районе Олимпийской деревни, жаловались на плохое освещение территории. По их словам, в темное время суток приходится ходить с фонариком. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, на место выйдут сотрудники управления ЖКХ и префектуры Западного округа.

Многие вопросы были посвящены транспортной тематике. Жители рассказали, что от Сетуни ходят две маршрутки: №320 и №324, которые на определенном отрезке дублируют друг друга. «Нельзя ли одну из маршруток пустить до «Ашана»?», — поинтересовались они. Виктор Клименко пообещал рассмотреть данное предложение.

Много жалоб от жителей поступило на шум от стройки ЖК «Небо». В данном вопросе при содействии префектуры разберется управа. В частности, будет направлен запрос в Роспотребнадзор.

А в департамент транспорта власти округа направят обращение с просьбой восстановить движение троллейбусного маршрута № 7 до дома творчества на Воробьевых горах. Об этом на встрече чиновников просили мамы и бабушки ребят, которые его посещают.

В течение года также предполагается решить вопрос об установке светильников вдоль дорожки в парке на улице Довженко. По словам жителей, сейчас по темноте там страшно гулять.

Жительница Раменок Надежда Черная сообщила о том, что на ярмарке выходного дня, расположенной на Мосфильмовской улице, не предусмотрены места для парковки инвалидов. «Исправим», — пообещал Клименко.

В свою очередь Елена Авдеева рассказала, что в районе дома 14 по Мосфильмовской улице нет детской площадки. «Игровая зона расположена далеко, около Сетуни», — уточнила она. Обустройство новой детской площадки будет выполнено в следующем году. «Ее наполнение согласуем с местными жителями», — сказал Клименко.

Источник

Предыдущая новость

Der Spiegel: Россия обеспечила себе свободу в Каспийском море Казаки с кнутами — опасный синдром «Аль-Каида Исламского государства»: нам стоит подготовиться к слиянию? Кто станет лучшим медработником Москвы? Голосование на «Активном гражданине» продолжается Atlantico: Кризис лидерства в Германии, Франции, Великобритании

Последние новости