• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В школе № 1400 на профсоюзном уроке рассмотрели вопросы охраны труда

26.10.2018 18:03 0

В школе № 1400 на профсоюзном уроке рассмотрели вопросы охраны труда

26 октября в школе № 1400 в Можайском отметили Всемирный день действий «За достойный труд!». Ученики 9 «К» класса побывали на профсоюзном уроке, где узнали о принципах охраны труда.

Занятие в форме круглого стола провели учитель истории и обществознания ГБОУ Школы № 1400 Алина Лисовец и руководитель технической инспекции труда МФП, главный технический инспектор МФП Анатолий Захаренков.

Что такое трудовые отношения? Какими правами наделены несовершеннолетние работники? Как профсоюзы помогают решать вопросы в области охраны труда? Для работы ученикам были розданы методические рекомендации и информационные материалы, подготовленные Департаментом экономической защиты трудящихся и Учебно-исследовательским центром МФП.

Дети приняли активное участие в обсуждении, высказывали свое мнение и задавали вопросы. «Интересно было всем, урок получился живым и, самое главное, полезным для учеников», - прокомментировала председатель Окружного совета МФП ЗАО Наталья Кондрушина. «Оказывается, охрана труда – это совсем не скучно» - рассказала ученица 9-го класса Олеся Брыксина. «Хорошо, что в школе проводят профсоюзные уроки. В жизни нам пригодятся эти знания» - полделился ее одноклассник Олег Хасанов.

В проведении урока также приняли участие заместитель председателя ТПО работников народного образования и науки ЗАО Елена Алпатова и председатель ТПО работников здравоохранения ЗАО Любовь Загустина. Урок был организован и подготовлен учителем истории и обществознания ГБОУ Школы № 1400 Алиной Лисовец, руководителем технической инспекции труда МФП Анатолием Захаренковым, ТПО работников народного образования и науки ЗАО, а также Окружным Советом МФП ЗАО.

Источник

Предыдущая новость

В Европе бушует война, в которой ежедневно погибают люди Намеки на сдвиг в украинском конфликте Поздравление с Днем семьи, любви и верности Русский Battlefield в Дейр-эз-Зоре Parlamentní listy: Крым никого не интересует. Макрон и Меркель умывают руки.

Последние новости