• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Fox News: в Великобритании запретили «фейковые новости»

28.10.2018 4:32 0

Fox News: в Великобритании запретили «фейковые новости»

В британских официальных бумагах больше не появится термин «фейковые новости»: правительство посчитало его слишком туманным, передаёт Fox News. По мнению телеведущего Лу Доббса и его гостьи Кэндес Оуэнс, этот шаг свидетельствует об авторитарных тенденциях в Соединённом Королевстве. Жители Великобритании больше не увидят в официальных документах термин «фейковые новости». Британское правительство запретило эту фразу как неопределённую и вводящую в заблуждение. Задумайтесь! Министры теперь рекомендуют использовать слова «ложная информация» и «дезинформация». По-видимому, Великую хартию вольностей выбросили в мусорный бак.
Сегодня с нами директор по коммуникациям Turning Point USA Кандес Оуэнс. С ней мы поговорим о том, как национальные левые СМИ беспардонно возложили вину за подозрительные посылки на президента Трампа. Рад вас видеть, Кэндес!
КЭНДЕС ОУЭНС, директор по коммуникациям Turning Point USA: Так приятно быть здесь! Здравствуйте! Как поживаете?
Замечательно! Но меня поражает то, что я вижу на CNN. Фактически своими подписями внизу экрана, графикой, подачей информации они возложили вину за десять подозрительных посылок на президента Трампа. Я просто поражён. А что думаете вы?
КЭНДЕС ОУЭНС: Соглашусь с вами, это поразительно. И это бесчестно. А, как мы выяснили, этот канал проповедует бесчестность. И особенно нелепо то, что об этом говорят они, то есть те же самые люди, которые постоянно обвиняют американский народ в расизме, нацизме, разжигании ненависти. А теперь они пытаются обвинить эту администрацию, которая прилагает так много усилий, чтобы объединить американцев — вопреки медийной клевете на них.
СМИ в едином порыве набросились на президента незадолго до выборов — какова ваша реакция? Они ведь даже не говорят: «Извините, мы вынуждены это делать». Президента атакует глава CNN Джефф Закер, и я никогда раньше не слышал, чтобы президент канала зашёл так далеко…
КЭНДЕС ОУЭНС: Знаете, я стараюсь смотреть на это так: стакан наполовину полон. Я, скажу честно, настроена очень оптимистично. Потому что всё это показывает американскому народу, что происходит на самом деле. Я хочу сказать, что не осталось никаких сомнений в пропагандистской сути этого канала. Они непрерывно, 24 часа в сутки, ведут пропаганду против президента и его администрации. И он прав, когда называет их «фейковыми новостями».
Да… А в Великобритании выражение «фейковые новости» под запретом. Как это мило: страна, которую мы считаем своим ближайшим союзником, оказывается, авторитарна. Запрещает… Вводит языковую полицию. И для них это так важно. «Фейковые новости» — это слишком честно, куда приятнее говорить о том, что что-то «вводит в заблуждение» или является «ложной информацией». Полагаю, это всё из любви к латинским корням.
КЭНДЕС ОУЭНС: Я в данном случае убедилась в том, что у государственных структур и СМИ там слишком близкие отношения. Госструктуры так разрослись, что стремятся обеспечить себе контроль над информацией, проходящей через СМИ. И они хотят сделать так, чтобы люди верили во всё, что читают, и никогда не сомневались. И это жутковато. Будем надеяться, что это откроет кому-то глаза на тот факт, что на самом деле они там не свободны, если не могут свободно критиковать прессу.
Что касается полиции политкорректности в нашей стране, объединённые левые СМИ делают всё, что только могут. Конечно же, совместно с левым крылом своей партии — радикальными демократами. Кэндес Оуэнс, всегда рад вас видеть в нашей программе. Большое спасибо!
Дата выхода в эфир 25 октября 2018 года.

Источник

Предыдущая новость

Выборы на Украине, второй тур. Онлайн-трансляция В Донбассе без перемен? L’Indro: Бунт Германии (и не только) против гегемонии США В Можайском районе прошел рейд «Безопасной столицы» по профилактике пожаров УП: канадские украинцы призвали Оттаву возглавить иностранных миротворцев в Донбассе

Последние новости