Центр Хруничева может осуществить до 10 запусков ракет-носителей «Протон-М» в 2019 году

29.10.2018 23:11 0

Центр Хруничева может осуществить до 10 запусков ракет-носителей «Протон-М» в 2019 году

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Варочко.

"Благодаря мерам поддержки со стороны Госкорпорации "Роскосмос" Центр имени Хруничева постепенно выходит на плановую загрузку обеих производственных площадок — в Москве и Омске. В 2019 году мы ожидаем увеличения активности по запускам ракет-носителей тяжелого класса: можем осуществить до 10 пусков "Протонов", а также провести еще один испытательный старт "Ангары-А5", — отметил А.Г.Варочко.

Он напомнил, что в сентябре 2018 года омский филиал Центра Хруничева — производственное объединение (ПО) «Полет», на базе которого создается серийное производство ракет-носителей «Ангара» различной грузоподъемности, уже завершило изготовление и поставку в Москву комплектующих блоков для сборки второй ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5».

Ее окончательная сборка и испытания пройдут на ракетно-космическом заводе московской площадки Центра Хруничева. После завершения сборки и заводских испытаний «Ангара-А5» будет отправлена из Москвы на космодром Плесецк для подготовки к пуску, который должен состояться в 2019 году в рамках программы летных испытаний этого типа ракет-носителей.

Изготовленные в Омске комплектующие блоки представляют собой универсальные ракетные модули (УРМ), применяемые в составе первой и второй ступеней ракеты «Ангара-А5». Перед отгрузкой каждый модуль прошел полный цикл запланированных проверок и испытаний на омской площадке. Стендовый образец осенью 2017 года был доставлен в ЦНИИМаш (головной институт Госкорпорации «Роскосмос») для вибрационных и прочностных испытаний, которые прошли успешно. Весь комплекс испытаний, проведенных в ПО «Полет» и в ЦНИИМаш, был направлен на защиту заводских технологий, отработку оборудования, инструментов, корректировку конструкторской документации. Положительные результаты испытаний подтвердили технологическую готовность ПО «Полет» к серийному изготовлению УРМов.

Источник

Предыдущая новость

МГИМО и Байконур подписали соглашение о сотрудничестве Вести: исповедь руководителя «Правого сектора» Северный морской путь позволит России устанавливать в Арктике свои правила — The Economist Каталония не готова к этой битве Боевики в ЦАР передали почти 100 требований Африканскому Союзу

Последние новости