Автоматизированные системы складского хранения от компании «ИСТАСТОР»

01.11.2018 17:56 14

Автоматизированные системы складского хранения от компании «ИСТАСТОР»

Наша компания «ИСТАСТОР» предлагает приобрести автоматизированные системы хранения, спроектированные в индивидуальном порядке для каждого конкретного случая. Мы готовы предложить нашим клиентам сразу несколько различных типовых решений. Именно о них пойдет речь в данной статье.

Прежде чем рассмотреть предлагаемые нами решения нужно уточнить один важный нюанс. Говоря об автоматизации складского хранения, не стоит путать это понятие с системами WMS. Кстати подобные решения также могут быть предоставлены нашей компанией.

Системы лифтового типа

Автоматизированные системы хранения лифтового типа являются лучшим решением для складских помещений, имеющих несколько этажей. Применение подобных систем позволяет существенно увеличить скорость комплектации сохраняемых материальных ценностей.

Чтобы понять выгоду такого решения нужно разобрать принцип его реализации и отличия от обычной системы стеллажного хранения. Не вдаваясь в подробности работы системы, можно объяснить все простыми словами. Не комплектовщик ходит за вещами по всем этажам, а они прибывают к нему на нужном уровне. Таким образом наблюдается экономия площади, до 70 процентов и оперативность отборки.

Автоматизированные системы складского хранения от компании «ИСТАСТОР»

Вертикальные и горизонтальные карусели

Это еще одно интересное решение. Подобные автоматизированные системы хранения имеют схожий принцип работы с описанными ранее лифтами. Существенная разница заключается лишь в том ассортименте, который способна вмещать в себя карусель. Если говорить простыми словами, то используя карусель можно стоя на одном месте отобрать весь необходимый товар.

Отличие горизонтальных каруселей от вертикальных заключается лишь в направлении ее вращения. Вертикальные карусели предназначены для складов с высокими потолками или несколькими этажами.

Справедливости ради нужно сказать, что подобные автоматизированные системы хранения могут быть предназначены и для размещения однотипного товара, при условии ведения интенсивной оборки на складе. Благодаря такому решению процесс отборки не будет прерываться на пополнение места хранения, которое зачастую существенно затягивает процесс.

Потолочные стеллажи с шаттлом

Такие автоматизированные системы хранения удобны в реализации сразу по двум причинам:

  • С одной стороны, имеется возможность использования большей части пустующего объема помещения. Речь идет о месте под потолком.
  • С другой стороны, перемещение грузов на установленные в подпотолочном пространстве стеллажи осуществляется шаттлом на любую глубину.

Разумеется, использовать подобные автоматизированные системы хранения можно лишь в складах с плотным размещением стеллажных конструкций. При этом нужно учитывать, что подобное распределение грузов в складах требует максимальной внимательности и осторожности.

Говоря о системе «Шаттл» следует отметить, что она предназначена не только для работы с потолочными стеллажами. Ее использование позволяет существенно сократить расходы при размещении паллетов на обычных многоярусных стеллажах.

Автоматизированные системы складского хранения от компании «ИСТАСТОР»

Передвижные паллетные стеллажи

С одной стороны, подобное решение максимально удобно. При отсутствии необходимости обращения к местам хранения стеллажи стоят вплотную друг к другу за счет чего наблюдается существенная экономия складского пространства. С другой стороны, подобное решение крайне непрактично, если речь идет о складах с интенсивным комплектовочным процессом.

Если вам интересны рассмотренные выше системы, то вы можете получить о них подробную информацию на нашем официальном сайте. Помимо рассмотренных решений, мы реализуем и много другого интересного и практичного складского оборудования. Например, у нас доступна к покупке система вертикального перемещения, которая будет изготовлена для вас в индивидуальном порядке. Для получения детальной информации рекомендуем связаться с нашими менеджерами.

Предыдущая новость

Центр Хруничева может осуществить до 10 запусков ракет-носителей «Протон-М» в 2019 году Эксперт CNN: США специально нанесли удар в Сирии там, где не было русских Вова, не бросай меня! Москвичам готовят яркий и увлекательный праздник, посвящённый заботе о сердце Наблюдатели Общественной палаты Москвы на выборах получат официальный статус

Последние новости