УКП района Проспект Вернадского — лучший в ЗАО

01.11.2018 11:36 0

УКП района Проспект Вернадского — лучший в ЗАО

На западе Москвы завершился ежегодный смотр-конкурс на лучший учебно-консультационный пункт по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Учебно-консультационные пункты созданы для подготовки неработающего населения в области гражданской обороны и защиты от ЧС. Ответы на вопросы, проведение разъяснительной работы, ознакомление людей с мерами безопасности в быту и повседневной деятельности, обучение правилам поведения при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации и приемам оказания помощи пострадавшим – основные задачи Учебно-консультационного пункта.

В зависимости от численности населения, в каждом районе округа находится несколько УКП. В смотре-конкурсе участвует один – лучший. В этом году в смотр-конкурсе приняло участие 13 учебно-консультационных пунктов, созданных на базе ГБУ «Жилищник» во всех районах нашего округа.

Входе смотра-конкурса комиссия, в которую вошли сотрудники Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ, оценивала УКП по нескольким критериям, среди которых наличие и полнота нормативно-правовых документов, имеющаяся учебно-материальная база, технические средства обучение и многое другое.

Лучшим в округе стал учебно-консультационный пункт ГБУ «Жилищник района Проспект Вернадского», который будет представлять округ на городском этапе смотра-конкурса, второе место занял УКП района Дорогомилово, третье место досталось УКП ГБУ «Жилищник района Филевский парк».

С каждым годом учебная база и оснащение учебно-консультационных пунктов округа улучшается, что положительно влияет на подготовку населения в области гражданской обороны.

Источник

Предыдущая новость

9 мая на площади КЦ Внуково пройдет праздничная концертная программа «Победа за нами» Завершилась работа Всероссийского полевого лагеря «Юный пожарный» WP: посол США полез в прорубь ради отношений с Москвой Член Общественного совета при УВД по ЗАО Юрий Шаркович принял участие во встрече префекта с населением Россия приходит на помощь Европе, нуждающейся в дополнительных поставках газа из-за прихода арктических воздушных масс из Сибири

Последние новости