У сайта «Мосфильма» появился свой «Каталог»

02.11.2018 23:51 1

У сайта «Мосфильма» появился свой «Каталог»

В разделе «Любителям кино» заработала новая рубрика «Каталог фильмов». Здесь содержится информация о 400 кинолентах, снятых на главной студии страны.

Планируется, что в ближайшее время на данном ресурсе доступными станут сведения о почти 1500 мосфильмовских лентах. В основе каталога лежит подробная электронная база данных, которую уже много лет кропотливо составляют сотрудники «Мосфильм-Инфо».

Страницы каталога содержат ценные фильмографические данные: сведения о составе творческих групп – сценаристах, режиссерах-постановщиках, операторах, художниках, композиторах и актерах. Кроме того, на данном ресурсе опубликованы обновленные тексты аннотаций к картинам. Каталог позволяет осуществить онлайн-просмотр: если фильм есть в открытом доступе на YouTube-канале «Мосфильма», то его можно посмотреть прямо на странице каталога, нажав на специальную «иконку». Кроме того, если фильм размещен в онлайн-кинотеатре cinema.mosfilm.ru, то активная ссылка на этот ресурс сделает ленту доступной для показа. Любители отечественного кинематографа теперь могут ознакомиться с рекламными плакатами, которые создавались известными мастерами кисти к мосфильмовским хитам.Также в электронной карточке каждого фильма указан год издания, технические характеристики (цветной или черно-белый, звуковой или немой) и информация о наличии отреставрированной версии. Напомним, что сегодня восстановлению картин на «Мосфильме» уделяется особое внимание – именно эти версии выкладываются в онлайн-кинотеатре и на канале в «YouTube», а также отбираются для участия в многочисленных фестивалях.

Стоит отметить, что каталог отличает удобство навигации: можно искать фильмы по году, жанру и другим параметрам. Также есть возможность осуществлять поиск по персоналиям, например, найти картины, где снимался тот или иной актер либо открыть фильмографию того или иного режиссера или оператора. В настоящее время «Мосфильм» создает широкую интерактивную базу, которая позволит всем желающим ознакомиться с богатым наследие отечественной фабрики грез, как говорится, не вставая с дивана и не покидая дома. Сейчас каталог включает только полнометражные ленты, следующий этап – короткий метр.

Источник

Предыдущая новость

Эксклюзивное интервью с лузером Месси стал пропагандистской мишенью ИГИЛ Да пошел ты, Трамп! Британский дипломат: Трамп неправ — Германия вовсе не «заложница России» Сирийский депутат: Призыв к сочинскому конгрессу — настоящая проблема для политики США

Последние новости