В ЗАО состоялся объезд строящихся храмов

06.11.2018 19:53 0

В ЗАО состоялся объезд строящихся храмов

Куратор программы строительства православных храмов в Москве депутат Госдумы Владимир Ресин осмотрел объекты, возводимые на территории ЗАО. Рабочая группа посетила Храм в честь Казанской иконы Божией Матери в Солнцеве, Храм Андрея Рублёва в Раменках, а также Храм святителя Спиридона Тримифунтского в Филёвском парке.

На сегодняшний день здание церкви в районе Солнцево вместе с домом причта полностью построены. Изготовленный иконостас планируется установить в декабре. Тогда же начнётся роспись и украшение внутреннего убранства. Кроме того, внутри подключён газ, и работает система отопления. Введение в эксплуатацию всего комплекса и окончание работ по благоустройству территории намечено до конца 2018 года. По словам Владимира Ресина, строительство объекта на ул. Воскресенской выделяется по качеству и темпам выполняемых работ. Освещение состоится в 2019 году.

В октябре этого года исполнилось 10 лет с начала строительства храма в районе Раменки. Сегодня на звоннице установлены колокола, и облицована цокольная часть здания. Когда закончатся отделочные работы, будет начато обустройство полов.

В церкви в Филёвском парке ведутся кровельные работы, достраивается шатёр и звонница. Уже отлиты и ждут установки колокола. Основные строительные работы планируется закончить до конца месяца.

Напомним, что Западный и Южный округа Москвы входят в число лидеров по возводимым на их территории храмов в ходе программы строительства. Все работы ведутся за счёт средств, собранных благотворительным Фондом «Поддержки строительства храмов города Москвы».

Источник

Предыдущая новость

El Mundo: Литва испугалась, что Россия оккупирует её на такси National Interest: новая мобильная бронетехника США изменит правила ведения войны на суше Образование будущего уже сейчас: новые курсы в Московской электронной школе NBC: США планируют ввести санкции против России и Ирана за восстановление Сирии Newsmax: с саммитом Трамп — Ким определённости больше, чем со встречей с Путиным

Последние новости