Дмитрий Быков прочтет нового «Мизантропа»

07.11.2018 3:59 0

Дмитрий Быков прочтет нового «Мизантропа»

В «Мастерской Петра Фоменко»– очередная премьера. 2 декабря известный писатель, поэт, публицист и критик Дмитрий Быков представит на суд зрителей свой «Моноспектакль-читку в лицах».

Главный просветитель современности, как называют фоменки своего коллегу и друга, предложит публике новый перевод «Мизантропа» Мольера, сделанный для Гоголь-центра. Но первыми его услышат посетители «Мастерской».

Эта забавная версия старомодной, обычно архаично звучащей комедии, весела и стремительна, потому, что тяжеловатый для уха современного зрителя текст придворного комедианта переписан языком памфлета XXI века. В помощь переводчику вся русская литература от Грибоедова до Козьмы Пруткова, от Крылова до Эрдмана. Но этого мало. Дмитрий Быков наделен еще и актерским талантом , потому читка обещает стать событием в театральном жизни столицы. Критики отмечают, что особенно удаются Дмитрию Львовичу женские образы, в этом могли убедиться слушатели его лекции, посвященной «Маленьким трагедиям» Пушкина, когда ханжество доны Анны было разоблачено на глазах у изумленной публики прямо на Большой сцене «Мастерской Петра Фоменко». Все роли в новом «Мизантропе» исполняет автор перевода. У нас есть счастливая возможность посмотреть, как писатель ломает комедию в прямом и переносном смысле этого слова. Мольер становится ближе и начинает говорить с московским акцентом.

Источник

Предыдущая новость

Московские судебные приставы проконсультируют посетителей центров госуслуг «Мои документы» The Times: Евросоюз вскоре повторит судьбу СССР Bloomberg: Интерпол уже в пятый раз заблокировал попытку России арестовать Браудера После выборов Россия способна на новое безумство Десерт чемпионов или традиционные сладости: активные граждане выберут тему конкурса кондитеров

Последние новости