На Красной площади отметили 77-летие парада 7 ноября 1941 года

07.11.2018 18:08 0

На Красной площади отметили 77-летие парада 7 ноября 1941 года

Торжественным маршем по брусчатке в сердце столицы прошли внуки и правнуки защитников нашей Родины, которые 7 ноября 1941 уходили с парада на фронт.

«77 лет - срок немалый, но память о Битве за Москву не померкла. Я уверен, что наши потомки, как и мы, будут вспоминать о подвигах героев, которые отстояли Москву осень 41-го года», - приветствовал с трибуны зрителей и участников парада на Красной площади Сергей Собянин.

Знамёна Карельского, Белорусского, Украинского, Ленинградского и других фронтов появлялись вслед за флагом России и города Москвы. Роты солдат выходили в форме диверсионных групп, простой одежде ополчения, полушубках и гимнастёрках, вооружённые винтовками Мосина и ППШ. Всего около 5 тысяч человек.

На параде была представлена и военная техника, которая затем стала частью музея под открытым небом, в том числе знаменитые «Катюши» и танки Т-34. К маршу также присоединились воспитанники кадетских классов и юнармейцы. Находящиеся среди зрителей ветераны Великой Отечественной войны встречали проходящие строем полки воинским приветствием.

После завершения торжественного прохождения в Александровском саду состоялась церемония памяти погибших в годы войны. Цветы к Могиле Неизвестного Солдата возложили вслед состоявшейся минуты молчания.

Источник

Предыдущая новость

Reuters: Макрон призвал Путина защитить граждан Сирии РГ: шведский путь уперся в забор Информируем кадастровых инженеров Stratfor: может ли в Латинской Америке произойти перезапуск холодной войны? «Глупая бестактность»: польское издание отчитало Дуду за слова о превосходстве поляков над россиянами

Последние новости