Помывка Триумфальной арки на Кутузовском проспекте

09.11.2018 20:22 0

Помывка Триумфальной арки на Кутузовском проспекте

Четыре тонны воды и целая канистра щёлочи! С таким боезапасом вышли сотрудники ГБУ «Гормост» на помывку Московских Триумфальных ворот на Кутузовском проспекте.

В 11:00 бригада начала поливать поверхность памятника архитектуры пенным раствором. Стекающие грязные струи осевшей копоти от машин, ежедневно курсирующих по оживлённой магистрали, удаляли напором горячей воды. После такого душа чёрные скульптуры античных воинов засияли триумфальной чистотой. Подняться на самый верх арки высотой 28 метров и достать до шестёрки лошадей, запряжённых в Колесницу Славы, удалось благодаря спецтехнике. Сам процесс занял несколько часов.

Отметим, что помывка арки проводится регулярно — трижды в месяц за исключением зимы. В холодное время года для проведения плановых работ коммуналищики дожидаются момента, когда столбики термометров достигнут плюсовых температур.

Московские Триумфальные ворота в ЗАО являются объектом культурного наследия регионального значения. В 2012 году к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года арка претерпела масштабные реставрационные работы, в результате чего стала лауреатом конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация".

Источник

Предыдущая новость

В Центре Хруничева почтили память заводчан – защитников Отечества Miami Herald: своим поведением Трамп поощряет «давление диктаторов вроде Путина» на СМИ При ударе коалиции США в Сирии погибли десятки россиян Финляндия и медведь Bloomberg: дали пост, да не тот — Кудрин возглавит Счётную палату

Последние новости