Храм Андрея Рублёва в Раменках будет рассчитан на 1200 прихожан

09.11.2018 0:15 0

Храм Андрея Рублёва в Раменках будет рассчитан на 1200 прихожан

Возводимый по адресу ул. Раменки, д. 2 Храм прп. Андрея Рублёва является самым большим в Западном округе столицы и после открытия сможет принять 1200 прихожан. Об этом сообщил куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы Владимир Ресин в ходе осмотра объектов в ЗАО.

По его словам, основной фронт работы был выполнен за последние два года, после включения храма в «Программу-200». При этом строительство было начато в ещё 10 лет назад. Символичный юбилей состоялся в октябре этого года.

На сегодняшний день в здании проведено отопление, выполнена отделка фасадов, а цоколь выложен гранитной плиткой. Весной планируется преступить к благоустройству территорий всего комплекса. Со стороны Мичуринского проспекта будут установлены входные ворота.

Ресин также добавил, что установка архитектурного освещения, намеченная на следующий год, будет выполнена за счёт городских средств.

В ходе объезда Владимир Иосифович также осмотрел текущее состояние Храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского в Филёвском парке и Храм Казанской иконы Божией Матери в Солнцеве. Отметим, что освещение объекта на ул. Воскресенской состоится в следующем году.

В настоящее время на западе Москвы открыты для прихожан 25 православных храмов. В рамках «Программы-200» в нашем округе ведётся строительство и проектировочные работы на 22 участках. ЗАО является лидером по количеству возводимых объектов.

Источник

Предыдущая новость

Верховная Рада отдалила возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс Строительство дома вашей мечты FAZ: из-за «новых возможностей» России НАТО придётся тряхнуть стариной Китай и США достигли консенсуса по некоторым экономическим и торговым вопросам СТРАНА.ua: Порошенко рассказал дипломатам о подлости украинского режима

Последние новости