CNN: Трампа оскорбила идея Макрона о создании европейской армии против США, России и Китая

10.11.2018 12:23 0

CNN: Трампа оскорбила идея Макрона о создании европейской армии против США, России и Китая

Прибыв в Париж на памятные мероприятия в честь окончания Первой мировой войны, Трамп сразу же обрушился с критикой на президента Франции Эммануэля Макрона, осудив его предложение о создании общеевропейской армии в противовес США, России и Китаю, передаёт CNN. Как отмечает корреспондент канала Ник Робертсон, назвав подобную идею «оскорбительной», Трамп уже успел омрачить это и так невесёлое мероприятие. Прибыв в Париж на мероприятия в честь столетия с момента заключения перемирия, которым закончилась Первая мировая война, американский президент, не теряя времени, раскритиковал президента принимающей стороны Эммануэля Макрона. Президент Трамп написал в Twitter, что Макрон сделал крайне оскорбительное предложение по созданию европейской армии для ответа на действия США, Китая и России. Детали нам расскажет наш корреспондент в Париже Ник Робертсон.
НИК РОБЕРТСОН, международный дипломатический редактор: Похоже, сразу же по прибытию в Париж президент Трамп показал свой воинственный настрой, с которым он покинул Вашингтон несколько часов назад. В своём сообщении в Twitter он заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон предложил Европе создать свою собственную армию для потенциального противостояния с США, Китаем и Россией. Трамп нашёл это намерение глубоко оскорбительным.
Возможно, ему удастся обсудить это с французским президентом с глазу на глаз: лидеры проведут двустороннюю встречу утром в субботу, а затем вместе пообедают. Президент Трамп также посетит американское кладбище времён Первой мировой войны. Вечером же в субботу состоится торжественный или, если угодно, мемориальный ужин, на котором будут присутствовать 72 лидера государств и 98 глав делегаций, прибывших на памятные мероприятия в честь столетия с момента заключения перемирия.
Однако президент Трамп уже успел в какой-то мере омрачить это мероприятие, которое приурочено к 11 числу 11 месяца 1918 года, когда закончилась Первая мировая война. Трамп бросил тень на это и так невесёлое событие, однако, разумеется, многие из этих лидеров хотят оценить настрой президента после промежуточных выборов, и он уже очень чётко его показал.
Ник Робертсон, CNN, Париж.
Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 10 ноября 2018 года.

Источник

Предыдущая новость

Сотрудники Госавтоинспекции Западного округа провели с дошкольниками конкурс рисунков Der Tagesspiegel: «сочинское трио» определит будущее Сирии — и США здесь возразить нечем Экономический эндшпиль затягивается Китай и Россия копают могилу для доллара Враждебность США по отношению к России неумолима — СМИ

Последние новости