Студентам РТУ МИРЭА рассказали о проблемах коррупции

10.11.2018 6:22 0

Студентам РТУ МИРЭА рассказали о проблемах коррупции

В ходе оживлённой беседы со студентами было раскрыто само понятие коррупции.

Во время семинара помощники Преображенского межрайонного прокурора города Москвы Регина Илларионовна Пак, Станислав Геннадьевич Насонов, а также сотрудник 1-го РОНП Управления ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве Алексей Владимирович Васильев дали исчерпывающую информацию о методах борьбы с коррупцией в нашей стране.

Многие учащиеся имеют лишь отдалённое представление об этом явлении, понимая только, что оно связано с некими неправомерными действиями. Точно же определить, что такое коррупция, смог далеко не каждый из присутствующих на семинаре студентов. Некоторые не скрывая считают, что коррупция – это бизнес, другие вообще не интересуются этим явлением и не считают коррупцию чем-то плохим.

Но в целом, подводя итоги беседы, становится очевидно, что многие проблемы, связанные с коррупцией, складываются из-за отсутствия понимания, к каким последствиям это пагубное явление может привести. Например, были рассмотрены такие случаи, как пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» и трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

Кроме этого, в рамках семинара была затронута проблема, связанная с изъятием Росимуществом в пользу АО «ДОМ.РФ» участка земли, принадлежащего университету на праве бессрочного пользования. На данном земельном участке на выделенные бюджетные и внебюджетные средства предполагалось строительство современного учебно- лабораторного корпуса. Однако этим планам не суждено было сбыться – в 2011 году в связи с возникновением нарушений, выявленных в ходе исполнения госконтракта на строительство данного объекта, было возбуждено уголовное дело и назначена строительная экспертиза.

Длившееся в течении семи лет расследование не принесло никаких результатов. Кроме того, в связи длительной невозможностью использования земли по причине затянутых разбирательств принадлежащий университету участок перешёл в пользование АО «ДОМ.РФ». В планах акционерного общества задействовать это место, находящееся около стен одного из ведущих вуза России, для строительства многоэтажного жилого дома.

Таким образом Росимущество, располагая информацией о том, что на земельном участке есть объект, в отношении которого проходят следственные мероприятия, отделило земельный участок от объекта незавершённого строительства и передало его АО «ДОМ.РФ». По этой причине вуз лишился возможности построить новый корпус, что, конечно же, лишает студентов перспектив на новые, улучшенные условия обучения.

В связи со сложившейся ситуацией по инициативе студентов было решено составить обращение к председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и оказать содействие в решении этой проблемы. Все присутствующие на семинаре студенты оставили свои подписи под обращением в знак того, что готовы отстаивать права на принадлежащий университету земельный участок.

Источник

Предыдущая новость

Еще один подарок для приятеля Путина Содержание истребителей F-35 оказалось не по карману Пентагону Eurasianet: Что празднует Южная Осетия? «Семейная Академия» в Очаково-Матвеевском приглашает на Масленицу ERR: заключённым строгого режима приплачивают за изучение эстонского языка

Последние новости