В РАНХиГС прошел конкурс чтецов китайской поэзии

13.11.2018 21:52 0

В РАНХиГС прошел конкурс чтецов китайской поэзии

Решение провести такой конкурс было продиктовано в первую очередь желанием студентов-китаистов академии, обучающихся по программе «Политическое и экономическое развитие стран Востока.

И можно с уверенностью заявить, что студенты РАНХиГС в знании китайского языка ни в чем не уступают студентам из лингвистических вузов.

Невероятный энтузиазм студентов ИБДА РАНХиГС и других вузов впечатлил организаторов и гостей конкурса. В Первом межвузовском конкурсе чтецов китайской поэзии академии приняло участие более 80 учащихся из 17 вузов Москвы, Уфы, Рязани и Вологды, а также представители средней образовательной частной школы «Наследник», выступавшие вне конкурса.

По итогам конкурса, первые места в категории 1-2 курсов и 3-4 курсов заняли студенты Анастасия Воропаева и Андрей Дагаев, который также получил специальный приз от «Банка Китая (Россия)». Жюри также отметило выступления учащихся из ИСАА МГУ, МГИМО (У), РГГУ, МГПУ, МГЛУ и целого ряда других вузов. Конкурс стал настоящим праздником китайской поэзии и площадкой для творческого общения студентов и преподавателей-китаистов из разных вузов.

Участников конкурса приветствовали советник Посольства КНР по вопросам культуры госпожа Гун Цзяцзя, первый секретарь по вопросам образования г-н Мэй Ханьчен, третий секретарь по вопросам культуры г-н Сюэ Ифэн, представители «Банка Китая (Россия)» г-н Лу Мэнчу и Анна Хорева. От лица Президентской академии участников и гостей конкурса напутствовал проректор Андрей Марголин.

От российской стороны в жюри вошли его председатель – профессор кафедры дальневосточных языков Военного университета Игорь Кочергин и доцент кафедры китайского языка ИСАА МГУ Ольга Машкина. От китайской стороны в работе жюри приняли участие директор Института Конфуция МГУ г-жа Чжэн Минцю, директор Института Конфуция РГГУ г-жа Чжан Жуй и доцент кафедры китайского, лаосского, вьетнамского и тайского языков МГИМО (УК) г-жа Ли Цюмэй.

Главным спонсором конкурса выступил Акционерный коммерческий банк «Банк Китая (Россия)». Кроме того, помощь в проведении конкурса оказали Посольство КНР в РФ, Московское представительство Главного управления КНР по делам туризма и продовольственная компания «Вэйван».

Источник

Предыдущая новость

Версии: нет кремлевскому мосту! Грузия online: Убийство Патаркацишвили санкционировал Саакашвили «Детский Пионер» покажет «Диких предков» 21 апреля в КЦ «Внуково» пройдёт акция «Помоги своей планете» 24 канал: вместе с горячей водой киевляне получили фонтаны кипятка и «джакузи» во дворах

Последние новости