Проект станции БКЛ «Мичуринский проспект» ждёт доработка

14.11.2018 18:20 0

Проект станции БКЛ «Мичуринский проспект» ждёт доработка

Архсовет города Москвы отправил на доработку концепцию будущей станции Большой кольцевой линии метро «Мичуринский проспект» в районе Раменки. В частности, по словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, которые приводит АГН «Москва», немало вопросов оставило представленное дизайнерское решение. Кузнецов также отметил, что в оформлении станции после доработок, возможно, удастся объединить китайский орнамент с элементами, которые бы отсылали к деятельности отечественного биолога Ивана Мичурина.

Напомним, что строительством станции вблизи улицы Удальцова занимается китайская компания CRCC. Зарубежные партнёры возведут объект, который станет пересадкой на одноимённую станцию Солнцевской ветки метро и появится на участке от «Можайской» до «Проспекта Вернадского». По данным Стройкомплекса Москвы, две станции с названием «Мичуринский проспект» будут соединены пешеходным мостом. Кроме того, в этом месте планируют создать транспортно-пересадочный узел площадью примерно 40 тысяч кв. м.

Сергей Кузнецов также добавил, что повторное обсуждение будущей архитектурной концепции станции может быть организовано до нового года. Как ранее сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, к 2022 году в столице завершится строительство 4 участков БКЛ. Один из них, а именно юго-западный, пройдёт по нашему округу.

Источник

Предыдущая новость

ERR: заключённым строгого режима приплачивают за изучение эстонского языка Цены на лазерную резку в Новосибирске CNN: в Израиле обнаружено человеческое поселение времён каменного века В «Мастерской Петра Фоменко» последняя премьера лета – «Lегкое дыхание» Myśl Polska: диалог с Москвой поможет Варшаве обрести суверенитет

Последние новости