ГК «Спартак» победил «Неву» в матче лидеров Суперлиги

15.11.2018 10:30 0

ГК «Спартак» победил «Неву» в матче лидеров Суперлиги

Гандбольный клуб «Спартак» в матче регулярного чемпионата Суперлиги в гостях уверенно победил питерскую команду «Университет Лесгафта-Нева».

В первой тайме великолепную игру показали вратари. Голкипер красно-белых Николай Сорокин отражал броски гандболистов соперника с показателем 45 процентов. Его визави Виталий Шиманский также действовал на высочайшем уровне. Вратарь питерской команды спас ворота в 9 случаях из 19 (47%).

В атаке же результативность у москвичей распределялась весьма равномерно. Лучше других проявили себя левые полусредние Александр Деревень и Дмитрий Шелестюков, забросившие по два мяча.

В начале второго тайма тон в игре красно-белых задавали все те же игроки. Сорокин был великолепен на последнем рубеже, а а Шелестюков и Деревень, игравший на позиции правого полусреднего, оставались главной ударной силой впереди.

В середине игрового отрезка спартаковцы впервые в матче повели с преимуществом в два мяча - 19:17. Хозяева стремились, как можно скорее восстановить равновесие. Поспешность в действиях существенно увеличила количество брака в передачах. У «Спартака» же на полную включился капитан Дмитрий Ковалев. Опытнейший правый крайний забрасывал мячи в контратаках и был безошибочен при исполнении 7-метровых.

Преимущество «Спартака» постепенно росло. За две минуты до конца встречи москвичи вели в пять мячей, что обеспечивало вполне комфортную концовку. Итоговый счёт: 26/22 в пользу москвичей.

«Спартак» одержал восьмую победу в девяти матчах нынешнего сезона. Команда Василия Филиппова с 16-ю очками единолично возглавляет турнирную таблицу.

Отметим, что 7 декабря во Дворце спорта в Крылатском состоится одна из главный встреч отечественного гандбола в этом сезоне. На домашней плащадке красно-белые сыграют с бессменными чемпионами страны последних 17 лет "Чеховскими медведями".

Источник

Предыдущая новость

7 ноября у Вечного Огня на Поклонной горе пройдет вахта Почетного караула Medya Günlüğü: момент, когда Путин промолчал Кто больше вмешивался в выборы – Россия или США? L'OBS: почему Россия и Китай хотят «суверенного интернета» Арабские читатели: Асад не ударил по американской делегации по приказу свыше? (Rai Al Youm)

Последние новости