ГЗК отменила строительство магазина в Тропарёво-Никулине

15.11.2018 22:41 0

ГЗК отменила строительство магазина в Тропарёво-Никулине

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил об отказе от строительства магазина на западе Москвы в районе Тропарёво-Никулино.

На участке площадью 0,05 га по адресу: Академика Анохина, 26, корп. 2 планировалось возвести магазин шаговой доступности. Однако после обращений жителей ближайших домов, активно выступивших против строительства объекта торговли, было принято решение о расторжении контракта с инвестором.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, указанная территория в Западном округе будет благоустроена. Кроме того, участок добавят в программу озеленения.

Итоговое заключение по данному вопросу было озвучено 15 ноября на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, которую возглавляет Сергей Собянин. Она была создана в 2010 году с целью оперативного решения вопросов, связанных с областью градостроения и земельных отношений в столице.

Напомним, что ранее Архсовет Москвы не принял проект будущей станции Большой кольцевой линии метро «Мичуринский проспект». Как отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, после доработок новая концепция станции в Раменках, которая появится на пересечении с Солнцевской веткой, может быть рассмотрена до конца этого года.

Источник

Предыдущая новость

На «Мосфильме» раздали «Золотых орлов» USA Today: бороться с «российским вмешательством» США стоит поучиться у Латвии ERR: не стреляйте в Полю и Прошу — Эстонию попросили вернуть молодых медведей в Россию NYT: Facebook и Twitter пообещали помочь Британии расследовать «вмешательство России» в брексит СТРАНА: в украинской столице закрывают метрополитен

Последние новости