Трудно ли быть Дедом Морозом?

17.11.2018 8:56 1

Трудно ли быть Дедом Морозом?

С 22 декабря в Музее Победы стартует новогоднийквест "Елка Победы". О том, в чем особенность этого проекта и трудно ли превратиться в главного волшебника, мы спросили у Сергея Мельникова. Сотрудник Музея Победы по совместительству является режиссером новогодней программы, а в прошлом году еще и сыграл роль Деда Мороза.

— Сергей, что было самым сложным для Вас в подготовке новогоднего квеста в прошлом году?

— Создать такой образ Деда Мороза, в который поверили бы дети. Мне было непросто вписать образ этого сказочного волшебника в пространство музея, понять его характер, его отношение к истории. Но помогли старые советские мультфильмы. Так появился Дедушка Мороз Музея Победы — с «бархатным» голосом, справедливый и любящий детей. Было очень приятно, когда в прошлом году ко мне подходили люди гораздо старше меня и говорили: «Вы Дед Мороз моего детства!». Я понял, что у меня получилось очень точно попасть в образ, ведь даже взрослые поверили в моего героя.

— У Вас до этого был опыт подобной работы?

— По образованию я актёр театра и кино, телерадиоведущий. Работал на телевидении и радио Республики Крым, затем — помощником главного режиссера во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Вместе с командой создавали и проводили фестивали, театральные постановки. Когда поступило предложение принять участие в создании главного новогоднего исторического квеста в Музее Победы, не задумываясь согласился.

— В чем особенность этого проекта?

— Это большой федеральный проект. В его реализации участвуют лучшие методисты и вожатые "Орлёнка". В этой программе важна образовательная составляющая — маленькие посетители действительно получают новые знания. Но при этом действие построено таким образом, что ребёнок все время вовлечен в происходящее. Все задания даются в игровой форме, чтобы детям было интересно. В квесте много тайн и загадок, которые так любят школьники.

Ну и конечно, необычен и тематический подарок. По опыту прошлого года могу смело сказать, что он не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

— А чем Вы занимаетесь, когда кончаются зимние каникулы?

— Я работаю в Детском центре музея. Здесь действует много интересных программ для детей. Например, "Мастерская Победы", где ребята занимаются моделированием. В наших планах — проведение фестивалей, создание «Школы лидеров», открытие курсов теле- и радиоведущих, актёрской мастерской, школы блогерства. Одним из крупных проектов этого года стал детский клуб "Лето Побед". Оказалось, что такой летний клуб полного дня очень востребован, и многие ребята были у нас в течение нескольких смен. В июне 2019 года клуб "Лето Побед" вновь примет детей, а пока ждем всех на главном новогоднем историческом квесте "Елка Победы"!

Источник

Предыдущая новость

CNN: Трамп не прочь подружиться с Путиным, когда узнает того получше В Тропарёво-Никулино появится новое пожарное депо В «Пионере» поговорят о революции и сталинской эпохе Вести.ua: столкновение Украины и РФ в Азовском море Крым — самая большая ошибка Путина

Последние новости