Социальное обслуживание в комфортных условиях

20.11.2018 9:40 0

Социальное обслуживание в комфортных условиях

Традиционно у нас почему-то было долгое время принято, что Центры социального обслуживания населения сами по себе располагались в не особо комфортных помещениях. Их финансирование велось едва ли не по остаточному принципу, как следствие, и отношение к обращающимся туда было не на высоте. В последние несколько лет в Москве можно заметить кардинальную смену самого подхода к ЦСО: они становятся современными, открытыми, удобными и комфортными для населения.

Сегодня, например, в районе «Проспект Вернадского» были открыты новые помещения центра социального обслуживания (они почти в 2.5 раза больше по площади, чем прежние) – на 1-3 этажах дома № 66А по ул. Лобачевского. С жителями там встретился мэр города Сергей Собянин. В перечне вопросов для обсуждения – развития программы «Московское долголетие» и всей сферы социального обслуживания населения в целом.

Сергей Собянин обозначил два направления развития, на которые ориентируются сейчас и которых будут придерживаться в будущем. Во-первых, ЦСО должны быть современными и удобными, а для этого нужно строить новые здания и улучшать уже существующие. Второе направление: увеличение перечня оказываемых услуг, прежде всего, за счет расширения программы «Московское долголетие», занятия в рамках которой теперь будут проходить не только на базе ЦСО, но и в домах культуры, в школах и других учреждениях. По замыслу властей, это должно избавить пенсионеров от лишних хождений по учреждениям.

Из новых тематических занятий, которые скоро появятся в рамках программы «Московское долголетие», можно отметить театральные студии и кружки (об их открытии особо просили пенсионеры района Проспект Вернадского), продвинутые курсы компьютерных технологий (они будут интересные для тех, кто уже получил базовые знания, но желает продолжить обучаться по той или иной тематике). Учитывая, что сейчас на учете в ТЦСО «Проспект Вернадского стоит более 5,7 тыс. пожилых граждан, инвалидов, многодетных семей, людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях или страдающих хроническими заболеваниями, все открывающиеся возможности для саморазвития, творчества и образования, безусловно, найдут отклик.

Источник

Предыдущая новость

Украине нельзя шутить с МВФ Почему Путин одержим американской противоракетной обороной Налаживание отношений с Москвой — но какой ценой? Strategic Culture: США запугивают мир Россией, чтобы «перекрыть» «Северный поток — 2» Более тысячи пенсионеров Москвы посетили фестиваль «Вместе быть — такое счастье!»

Последние новости