Глава МИД Чехии назвал Россию опасной не только для Праги, но и для всего ЕС

25.11.2018 18:00 0

Глава МИД Чехии назвал Россию опасной не только для Праги, но и для всего ЕС

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил в интервью Чешскому радио, что действия России несут в себе угрозу не только для его страны, но и для других государств Европейского союза. Объяснил свою позицию он тем, что Россия, по его словам, занимается распространением дезинформации и использует инструменты гибридной войны. Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек назвал Россию «опасной». В интервью Чешскому радио он заявил, что Москва ведёт всё более жёсткую политику и представляет собой опасность, поскольку занимается распространением дезинформации и использует различные гибридные угрозы.
По словам министра, который занял этот пост лишь месяц назад, Россия опасна не только для Чехии, но и для других государств Европейского союза. И потому, настаивает он, сообщения чешской разведки о том, какую угрозу представляет Москва, нужно воспринимать очень серьёзно.
Петршичек отметил, что Чехия не должна «смирно сидеть и ждать», но ей нужно более эффективно бороться с такими угрозами. По его словам, необходимо наращивать стратегические коммуникации и борьбу против дезинформации в рамках ЕС.

Источник

Предыдущая новость

Москвичей предупредили о гололедице 5 декабря В аэропорту Внуково прошли учения в рамках подготовки к ЧМ-2018 В Сколково появится парк наук Турция решилась на разрыв с Западом? Популярный украинский тендер доступный каждому

Последние новости