• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Первый полуэкспрессный маршрут на Северо-Западной хорде заработает 21 декабря

26.11.2018 16:33 0

Первый полуэкспрессный маршрут на Северо-Западной хорде заработает 21 декабря

С 21 декабря для жителей Северного, Северо-Западного и Западного округов заработает первый полуэкспрессный маршрут коммерческого перевозчика. Автобус № 300 охватит большую часть Северо-Западной хорды и свяжет 7 районов: Тимирязевский, Коптево, Сокол, Щукино, Хорошево-Мневники, Кунцево и Можайский. С его появлением пассажиры смогут экономить в поездке до 10 минут.

Автобус № 300 будет следовать по маршруту «Беловежская улица — Метро «Петровско-Разумовская». От начальной до конечной остановки можно будет доехать не более чем за час. Для удобства пассажиров на маршруте предусмотрены остановки у важных социальных объектов: поликлиник, больниц, школ, парков и торговых центров. Также автобус будет останавливаться вблизи железнодорожных платформ Сетунь и Петровско-Разумовская, станций метро «Молодёжная» и «Октябрьское поле» и станции МЦК Панфиловская.

На маршруте будут работать 20 комфортабельных автобусов большой вместимости. Ожидается, что ими будут пользоваться более 4 тыс. человек ежедневно. Интервалы движения 8-10 минут в часы пик и 15-20 минут в остальное время позволят пассажирам пользоваться маршрутом в течение всего дня. В будние дни автобусы будут работать с 5:30 до 01:00, а по выходным – с 6:30 до 01:00.

В новых автобусах будет действовать единое билетное меню и все льготы. Автобусы будут оборудованы пандусами и ремнями безопасности для перевозки маломобильных пассажиров и детских колясок.

«Мы запускаем уникальный маршрут, который объединит 3 административных округа и 7 районов. Это быстрые и удобные поездки с одного конца города в другой на комфортабельном автобусе без пересадок. Надеемся, маршрут будет пользоваться популярностью у пассажиров», — отметил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

Источник

Предыдущая новость

Как исполнить свой гражданский долг, не выходя из дома Разве не Путин подбросил сыну Авакова рюкзаки? Гуаньча: почему на Украине не наступила сладкая жизнь? Российский ответ на эпидемию опиоидной наркомании: ломка и тактика «пан или пропал» В аэропорту Внуково прошли учения в рамках подготовки к ЧМ-2018

Последние новости