В поездах на Филёвской линии метро начали работать кнопки открытия дверей

27.11.2018 20:42 0

В поездах на Филёвской линии метро начали работать кнопки открытия дверей

В пресс-службе Московского метрополитена сообщили, что в поездах «Москва», курсирующих по Филёвской линии подземки, заработали кнопки открытия дверей.

Т.к. 7 из 13 станций голубой ветки находятся не в тоннелях, а на поверхности, в холодное время это позволит сохранить тепло внутри вагонов состава, сделав поездку комфортнее. Согласно сообщению, возможность открывать двери по мере необходимости будет доступна при отсутствии высокой загрузки станций. Во время часа-пик, впускать и выпускать пассажиров будет, как и прежде, машинист.

Напомним, что новые поезда «Москва» начали движение по Филёвской линии в начале июля 2018 года. В настоящий момент на маршруте действуют 24 современных подвижных состава. Они были специально сконструированы для открытых участков метро. В число их особенностей, в частности, входят яркие интерактивные экраны, которые помогают выбрать подходящий маршрут, наличие поперечных и складных сидений. Через широкие проходы между вагонами можно напрямую пройти из начала поезда в конец. Встроенные в стены USB-разъемы позволяют заряжать гаджеты во время пути.

Источник

Предыдущая новость

Путин, Путин и еще раз Путин Российский «Кортеж» потеснит автопром КНР: эксперты ответили на критику китайских СМИ DW: за «восстанием» Саакашвили украинцы просто наблюдают — они знают, где настоящая драма Собянин объявил свободный режим посещения школ из-за снегопада Монумент чернобыльцам

Последние новости