Помощь юриста по семейным спорам

28.11.2018 15:18 3

Расторжение брака для супружеской пары, как правило, сопровождается эмоциональными стрессами и значительными финансовыми расходами, связанными с переездом, переоформлением личных документов. Профессиональный адвокат поможет справиться с правовыми формальностями, связанными с определением места жительства ребенка, разделом имущества, быстрым рассмотрением дела о расторжении брака в суде. Например, консультация юриста в ЮВАО решит вопросы с подачей искового заявления, получения решения в максимально сжатые сроки.

Представительство в суде

При расторжении брака явка супругов в заседание может быть признана обязательна. Однако, это скорее исключение из правил. Наличие доверенности, оформленной на имя адвоката, может избавить сторон от необходимости готовиться к заседаниям и давать пояснения личного характера перед судом.

Раздел имущества является более сложным спором, так как для определения рыночной стоимости недвижимости необходимо назначение экспертизы. В данном случае явка сторон желательна для доказывания значительности вклада члена семьи в покупку или ремонт имущества.

Процесс доказывания

Одним из наиболее сложных семейных споров является вопрос об определении места жительства ребенка. Как правило, в данном случае самих пояснений супругов недостаточно. Доказывание наличия ресурсов для умственного и физического развития ребенка требует сбора справок с образовательного учреждения, места работы, пояснений свидетелей, знаний актуальной судебной практики.

Исходя из вышеизложенного, конкретный предмет спора определяет его сложность и срок рассмотрения в суде. В каждом из указанных случаев помощь профессионального адвоката ускорит и облегчит бракоразводный процесс для обоих супругов.

Предыдущая новость

New York Times: в США арестовали подозреваемого в рассылке бомб критикам Трампа Welt: Польша собирается купить больше танков, чем имеется у Германии и Франции, вместе взятых DW: Путину на руку — ссора Турции и США грозит лишить НАТО «элемента усиленного устрашения» России Die Zeit: Понимает ли Трамп, что может натворить?! Санкэй: Россия должна избавиться от авторитаризма

Последние новости