Президент страны Владимир Путин наградил главу «Мосфильма» Карена Шахназарова

28.11.2018 10:50 0

Президент страны Владимир Путин наградил главу «Мосфильма» Карена Шахназарова

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды работникам промышленности, сельского хозяйства, деятелям науки, образования, здравоохранения, культуры, спортсменам и тренерам.

В числе награжденных – генеральный директор «Киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, ставший кавалером ордена Александра Невского. Президент отметил, что «что только с таким отношением к родной стране можно совершать масштабные прорывы, решать самые амбициозные и смелые задачи», идти вперед, вдохновляя других.

В своем ответном слове Карен Шахназаров выразил благодарность за врученную ему награду и пояснил почему.

–Я горжусь этой наградой по двум причинам. Во-первых, это единственная награда, которая прошла через всю нашу бурную историю – Российскую империю, Советский Союз, современную Россию. В советское время она присуждалась только военным – мне кажется, что это очень важный символический Орден. Во-вторых, он связан с именем любимого и наиболее почитаемого нашего героя и святого Александра Невского, который ещё в глубине веков произнёс свою знаменитую фразу: «Не в силе Бог, а в правде!» Мне кажется, что в этой короткой и ясной фразе он сформулировал ту квинтэссенцию, которой вся российская культура служит многие столетия. Что бы ни говорили, именно культура создаёт нацию, именно культура формирует нацию, и я надеюсь, что и моя небольшая доля участия в этом есть. Спасибо!

Источник

Предыдущая новость

Это не твои острова, Китай! Бизнес консалтинг в Москве Financial Times: работники Google протестуют против сотрудничества с Пентагоном Министр обороны Нидерландов: мы находимся в состоянии кибервойны с Россией Forbes: Россия испытает суверенный интернет на случай ужесточения санкций

Последние новости