Движение канатной дороги от Воробьёвых гор до Лужников приостановлено

29.11.2018 11:53 0

Движение канатной дороги от Воробьёвых гор до Лужников приостановлено

Пресс-служба Московской канатной дороги сообщила о приостановке движения нового вида транспорта на западе столицы. По данным официального сообщения, 28 ноября в 14:00 компьютерные серверы канатки подверглись несанкционированной кибератаке.

Обнаружив незаконное вмешательство в работу МКД, сотрудники приняли решение остановить движение кабин, курсирующих между смотровой площадкой на улице Косыгина и СК «Лужники». В целях обеспечения безопасности находящиеся внутри пассажиры были высажены на ближайших станциях.

В пресс-службе МКД также добавили, что оперативная информация о возобновлении работы канатки появится на сайте: srkvg.ru. Пассажирам принесли извинения за доставленные неудобства.

Напомним, что открытие Московской канатной дороги состоялось 26 ноября, а на следующий день стартовал проезд для жителей и гостей столицы. 35 кабин, рассчитанных на 8 человек, курсируют по маршруту длиной 720 метров от станции «Воробьёвы горы» до Лужнецкой набережной. Время поездки составляет 5 минут. Кроме того, на Воробьёвской набережной существует промежуточная остановка «Новая лига». Внутри кабин для туристов предусмотрена функция аудиогида, которая действует на 4 языках.

Ранее также сообщалось, что до 24 декабря в течение первого месяца работы МКД проезд по ней будет бесплатным. Ознакомиться с перечнем цен, которые начнут действовать с последней недели 2018 года можно на официальном сайте МКД.

Источник

Предыдущая новость

Oklahoman: новости о России пробудили в американцах интерес к русскому языку Первый заместитель главы управы района Солнцево Андрей Извеков пообщался с жителями Крым — самая большая ошибка Путина Сможет ли пандемия COVID-19 уничтожить либеральный мировой порядок? Enab Baladi: американская рыбалка в водах российско-турецкого конфликта

Последние новости