Московская канатная дорога открыта для пассажиров после 4-дневного перерыва в работе

07.12.2018 17:01 0

Московская канатная дорога открыта для пассажиров после 4-дневного перерыва в работе

С 3 по 6 декабря работа МКД была приостановлена в связи с плановым ежегодным освидетельствованием объекта Ростехнадзором.

Станция «Воробьевы горы» у смотровой площадки на ул. Косыгина встречает хвостом протянувшейся очереди. Молодые парочки, компании друзей, группы школьников, москвичи старшего поколения – все пришли бесплатно прокатиться на новом виде столичного транспорта и сделать селфи над Москвой-рекой.

«Еще чуть-чуть и поедем. Это ж аттракцион аттракционов!» – подбадривает замерзшую спутницу мужчина в пуховике. На удивление человек 30 впереди были пропущены охраной в течение 10 минут. «Следующие 15 пассажиров, проходим», – наконец обрадовал полицейский. Вперед! Три кареглазые подружки в теплых шубках уже заняли места с телефонами наголо. «В кабине не балуемся, в речке не купаемся», – наставляет сотрудник перед путешествием.

Свой спуск к Воробьевской набережной наше «судно» начало с легкой дрожи, похожей на мандраж перед экзаменом. Зато момент подъема на пути к «Лужникам» сопровождался нарастающим волнением спутниц в предвкушении заветных снимков. «Вы нас не сфотографируете?» Ну, разве можно отказать. «Давайте уже наслаждаться видами, а то Собянин запускал, старался, – смеются девчонки. – Какая красота! Хорошую я идею предложила? – Мы ведь его потом сфотографируем? – Кого, Собянина»? Протягиваю телефон и становлюсь счастливым обладателем кадра на фоне, за две недели ставшем трендом соцсетей.

Какая она – канатка?

35 закрытых кабин с солнцезащитным стеклом курсируют по маршруту длиной 720 метров, который состоит из трех станций: «Воробьевы горы» (верхняя), «Новая лига» и «Лужники» (нижняя). Время в пути в одну сторону составляет около 5 минут. Стандартный овальный шаттл вмещает восемь человек. Для туристической поездки предусмотрена функция аудиогида, который говорит на четырех языках, и медиаэкран.

Большие планы

По словам Сергея Собянина, через два-три года Воробьевы горы станут главным горнолыжным центром столицы. «Мы запланировали здесь создание новых лыжных склонов, трамплина для сноуборда, экстрим-парка и других спортивных объектов. Когда вся эта спортивная инфраструктура заработает, лыжники вновь потянутся на Воробьевы горы, как это было в 1960–1980-е годы», – прокомментировал мэр.

Источник

Предыдущая новость

Жители Раменок обратились в Мосжилинспекцию по вопросу переплат за отопление BuzzFeed: в окружении Трампа не всем по душе его новая встреча с Путиным В храме великомученика Георгия на Поклонной горе состоялась игра-викторина «Покровские старты» На Арбатско-Покровской линии запустили поезд волонтёров Для чего нужна встреча Трампа и Путина

Последние новости