Коклюш у детей

10.12.2018 18:21 0

Коклюш у детей

Доктор медицинских наук, профессор Ольга Попова рассказала о возбудителях, классификациях и клинической характеристике коклюша. Она подробно остановилась на методах диагностики, профилактики и лечения этого заболевания.

По словам Поповой, первые упоминания о коклюше датируются XV веком, когда в Париже возникла вспышка инфекции, унёсшей множество жизней. До введения вакцинопрофилактики в 1959 году болезнь занимала ведущее место среди детской инфекционной патологии и в нашей стране.

Вопреки существующему мнению, что коклюшем болеют только дети, заразиться могут и взрослые, и представители старшего поколения. На сегодняшний день к методам диагностики относят бактериологический, серологический и молекулярно-генетический, который выявляет фрагменты генома даже на 3-4 недели болезни.

Более подробная информация о том, как сделать инфекцию управляемой, рассказано в видеолекции Ольги Поповой на канале Департамента здравоохранения Москвы.

Источник

Предыдущая новость

Постпред США при НАТО: в прекращении ДРСМД будет виновата только Россия Ouest-France: противостоять наступлению «империй» Европе поможет только единство Смена «Поколение доброй воли» на форуме «Территория смыслов на Клязьме» CNN: Пентагон предупредил о противоспутниковой угрозе Москвы и Пекина Handelsblatt: при Зеленском экономика растет на связанных с ним ожиданиях населения

Последние новости