Самбо станет олимпийским видом спорта

11.12.2018 14:30 0

Самбо станет олимпийским видом спорта

Президент ФИАС Василий Шестаков сообщил о присвоении борьбе самбо статуса олимпийского вида спорта. Такое решение было принято на срок в течение трёх лет по итогам заседания исполкома Международной олимпийской комиссии в Токио.

По словам Шестакова, признание олимпийским российского вида спорта стало первым подобным случаем в нашей истории и имеет огромное значения для спортивного движения страны. Теперь МОК будет ежегодно направлять средства на развитие Международной федерации самбо. Кроме того, представители ФИАС смогут воспользоваться правом наблюдателей на встречах исполкома МОК с федерациями летних олимпийских видов спорта.

Напомним, что становление самбо в России пришлось на 1920-е—1930-е годы. Помимо распространения в качестве массового вида спорта, борьба стала средством подготовки органов правопорядка. Активный рост популярности самбо продолжился в 1966 году, после того как Международная федерация любительской борьбы признала его международным видом спорта. Обучение приёмам и технике самбо неразрывно связано с философией самосовершенствования, выработкой силы духа и патриотических ценностей.

Источник

Предыдущая новость

МФО как на ладони Запад вытесняют с Ближнего Востока «Дядя Сэм зовёт»: сенатор США призвал интернет-компании ответить на «российское вмешательство» France 2: для Путина на выборах открыты все дороги Дзюдоисты школы «Борец» взяли 3 золота в Латвии

Последние новости