Спасатели запада Москвы стали победителями фестиваля «Созвездие мужества»

14.12.2018 14:13 0

Спасатели запада Москвы стали победителями фестиваля «Созвездие мужества»

В московском этапе Х Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» приняло участие 34 номинанта. В этом году смотр проходил под девизом «Наш выбор – жизнь без опасности» и стал юбилейным.

За каждой номинацией конкурса стоят реальные достижения людей и показатели уровня их профессионализма в повседневной работе. Они прошли серьезный отбор, перед тем как быть удостоенными звания «Лучший по профессии». Среди лауреатов специалисты запада Москвы. Так, «Лучшим водолазом» стал спасатель 2 класса Рустам Хасьянов, а «Лучшей поисково-спасательной станцией» названа станция «Рублево».

Рустам Хасьянов по первой специальности механик-технолог летательных аппаратов, второй диплом получил в Государственном университете управления. Но любимой работой стало хобби – водолазное дело. Второе серьезное увлечение Рустама – мотоспорт, он уже второй год спасает людей, используя для этого скорости двух колес. Специалисты поисково-спасательной станции «Рублево» обеспечивают безопасность жителей нашего округа на воде днем и ночью, зимой и летом. В зоне их ответственности акватория Живописной бухты. В жаркое время года здесь отдыхают более четырех тысяч человек в день. Всего на станции 10 специалистов. За последние 10 лет ими были спасены 82 человека.

Фестиваль «Созвездие мужества» объединяет отважных и мужественных профессионалов – спасателей, пожарных, водолазов, пиротехников, кинологов, врачей, психологов, полицейских и военнослужащих. Но в этом «смотре героев» участвуют и обычные люди. Сегодня в их числе все больше молодежи и даже детей. Несмотря на свой юный возраст, в опасных ситуациях они не растерялись и совершили героические поступки. Многим из них помогли знания, которые были получены на уроках безопасности в школе. Наградами фестиваля отмечены и лучшие работы журналистов, в том числе начинающих репортеров из школ и колледжей столицы.

Источник

Предыдущая новость

Новая стратегия Береговой охраны США в Арктике предусматривает необходимость «проецирования суверенитета» для противостояния с Китаем и Россией Собянин подписал решение об оказании матпомощи ветеранам к годовщине Битвы за Москву Сирию спасет только массированный удар США На западе Москвы увеличилось количество цифровых рекламных экранов Конфликт продолжается

Последние новости