«Они не брезгуют домыслами и фейками»: Гаспарян о сообщениях Bloomberg по ситуации в Венесуэле

07.02.2019 16:42 0

«Они не брезгуют домыслами и фейками»: Гаспарян о сообщениях Bloomberg  по ситуации в Венесуэле

Российский историк Армен Гаспарян в связи с последними публикациями агентства Bloomberg высказал убеждение, что настоящей журналистикой на Западе и не пахнет. В среду агентство Bloomberg выпустило явно фейковую статью, которую, впрочем, не побрезговали распространить другие западные издания, а украинские СМИ и российские либеральные. В публикации говорилось о том, что в руководстве России якобы засомневались в способности Николаса Мадуро удержать власть в Венесуэле.Стоит отметить, что тема Боливарианской республики активно раскручивается в западной прессе с конца января, когда была совершена попытка государственного переворота с подачи и при поддержке США. В качестве информационного повода выбираются любые ситуации, так или иначе связанные с Россией. Все это происходит в рамках информационной войны, которую коллективный Запад ведет против РФ. Комментируя эту ситуацию, профессиональный российский журналист Армен Гаспарян объяснил, что происходит в медийном пространстве.

«Сейчас есть некоторое затишье по Сирии. Есть полупозиция по Украине и тут, в принципе, нечего использовать. Что остается? Либо всем надоевшее вмешательство в выборы или «дело Скрипаля», либо Венесуэла. Понятно, что на сегодняшний момент именно Венесуэла привлекает внимание абсолютно всех, кто интересуется политикой и следит за международными процессами. Несмотря на обозначенную Россией позицию, нужно каким-то образом стараться ее дезавуировать, если не на международном уровне, то хотя бы у потребителя новостей», — пояснил эксперт.

Действительно, Запад не устраивают дружеские отношения двух стран, да и в целом, возвращение Москвы на большую политическую арену. Не нравятся политикам в Вашингтоне и европейских столицах военные и политические успехи России на Ближнем Востоке, а Африке и других регионах мира. Для этого и сочиняются фейки. При этом их авторы даже не утруждают себя созданием хотя бы видимости присутствия доказательств.В частности, в указанной публикации говорится о том, что Россия якобы теряет доверие в Николасу Мадуро, несмотря на официальную поддержку, все еще оказываемую этой латиноамериканской стране. Подчеркнем, что ссылка на «два источника, близких к Кремлю», которые якобы поделились этими данными, не вызывает никакого доверия. А между тем Bloomberg считается одним из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников рынков. По убеждению Гаспаряна, в последние пять лет все резко поменялось. Сегодня уже нельзя говорить о том, что западные СМИ заботятся о своей репутации. Этими категорями, подчеркнул публицист и историк, можно было мыслить несколько лет назад.

«Начиная с 2014 года, любое западное СМИ участвует в информационной войне против России. И тут они не брезгуют ничем: ни фейками, ни домыслами. Любая новость, которая подходит для рупора информационного противостояния, будет использоваться. С этой точки зрения к CNN уже мало доверия — обычно они этим занимались. Теперь в игру вступил Bloomberg. Своя репутация, которая нарабатывалась 10-летиями, становится разменом в этой нелепой информационной кампании. Совершенно понятно, что подобные публикации не имеют ничего общего с действительностью. Думаю, что в глубине души это понимают и в самом «Блумберге», — считает Гаспарян.

Для слов собеседника «ПолитЭксперта» есть и иные иллюстрации. Так, например, на минувшей неделе, казалось бы, авторитетное издание Reuters выпустило статью, в которой известный в Донбассе и в России аферист Евгений Шабаев рассказал о присутствии в Венесуэле так называемой ЧВК «Вагнера». Напомним, иноСМИ на протяжении долгого времени пытаются убедить читателей, что с этой организацией якобы связан Евгений Пригожин – бизнесмен из России. Однако эти данные – досужие домыслы, имеющие целью очернить Россию и ее граждан. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Мария Красикова #пригожин #чвк #венесуэла #иносми #шабаев
Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

Газон привели в порядок, беседку отремонтировали В Очаково-Матвеевском на деньги от платных парковок благоустроили 9 детских площадок Оливер Стоун: западные СМИ отказываются писать правду о России и Путине Deutschlandfunk: США и Россия всё чаще используют газ как политическое оружие «Боевые каникулы» в День защитника Отечества

Последние новости