Эксперт: США фактически смирились с тем, что у КНДР будут ядерные ракеты

12.02.2019 21:30 0

Эксперт: США фактически смирились с тем, что у КНДР будут ядерные ракеты

Вторая встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном может привести к взаимным уступкам, но не к отказу КНДР от ядерного оружия, заявил в интервью MSNBC президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас. По его словам, рано или поздно у Северной Кореи появятся ракеты, способные долететь до США. ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: У них прекрасные пляжи. Это видно каждый раз, когда они стреляют из своих пушек по океану. Я сказал: «Посмотрите, какая красота! Разве не замечательно было бы построить кондоминиум на заднем плане?» И я объяснил, что вместо того, чтобы заниматься этим, они могли бы иметь лучшие в мире отели! Подумайте об этом с точки зрения недвижимости. Вот Южная Корея, вот Китай, а то, что посередине, принадлежит им. Разве плохо? Да это же замечательно!
ДЖО СКАРБОРО, ведущий MSNBC: Это был фрагмент пародии на президентское заявление. Или нет, Мика? Или это и вправду Дональд Трамп в прошлом году, в Сингапуре?
МИКА БЖЕЗИНСКИ, ведущая MSNBC: Да.
ДЖО СКАРБОРО: Невероятно.
МИКА БЖЕЗИНСКИ: В пятницу он опубликовал в Twitter последнюю информацию о предстоящем втором саммите с северокорейским (лидером. — ИноТВ) Ким Чен Ыном. Цитирую: «Мои представители только что покинули Северную Корею после очень продуктивной встречи, согласовав дату и время второго саммита с Ким Чен Ыном. Он пройдёт в Ханое, Вьетнам, 27 и 28 февраля. С нетерпением жду встречи с председателем Кимом и продвижения дела мира! Северная Корея под руководством Ким Чен Ына станет великим локомотивом экономики. Возможно, кого-то он удивит, но не меня, потому что я узнал его и вполне осознаю его способности. Северная Корея превратится в другую ракету — экономическую!»
ДЖО СКАРБОРО: Итак, Дональд Трамп решает отправиться во Вьетнам 50 лет спустя.* Ричард Хаас, я не уверен, что на этот раз американцы хотят, чтобы он попал во Вьетнам. Потому что даже его собственные помощники говорят, что никакой необходимости в этом саммите нет. Однажды его уже одурачили. Когда он говорил, что нам больше не стоит волноваться насчёт ядерной Северной Кореи, что ракетная проблема решена. А ведь его раз за разом дурачили после последнего саммита. А что вы думаете о предстоящем? Какие надежды на него можем возлагать мы как страна?
РИЧАРД ХААС, президент Совета по международным отношениям: Позвольте, я сделаю пару замечаний. О том, что Северная Корея станет локомотивом экономики, не стоит даже говорить. Это одна из беднейших стран мира. Локомотивом экономики, Джо, она не может стать потому, что это потребовало бы настоящих реформ, рыночной экономики. Это означало бы ослабление контроля над их экономикой и обществом. А ни о чём подобном Ким Чен Ын даже думать не станет. Он стремиться к какому-то смягчению санкций, к каким-то инвестициям, но уж точно не к фундаментальным переменам.
Думаю, лучший исход саммита, на какой мы можем надеяться, можно назвать так: «что-то за что-то». Северокорейцы закроют определённые ядерные объекты, мы и другие страны дадим им экономическую выгоду. Ядерное разоружение, уничтожение ракет останутся, мягко говоря, амбициозной целью. Риторической целью. Так что по возвращении мы сможем указать на определённые достижения. В то же время у нас не будет доступа, у инспекторов не будет доступа. Так что, насколько я знаю, они могут оставаться на прежнем уровне: от чего-то они избавятся, но втихаря смогут продолжать другие разработки. Так что идея о том, что Северная Корея когда-то откажется от своего ядерного оружия… Думаю, главы разведки совершенно правы: из этого ничего не выйдет.
НИКОЛАС КОНФЕССОРЕ, автор политических статьей в The New York Times: Ричард, скажите, после прихода Трампа в Белый дом наши позиции в северокорейском вопросе стали лучше или хуже? В общем и целом.
РИЧАРД ХААС: Я бы сказал, что это неоднозначно. Хорошая новость: они не проводят испытаний своих ракет и ядерного оружия. Плохая новость: мы де-факто признали, что у них будут ядерные боеголовки на ракетах, которые рано или поздно будут способны достичь США.
Дата выхода в эфир 11 февраля 2019 года.
* Намёк на то, что Дональд Трамп избежал службы в армии во время войны во Вьетнаме (прим. ИноТВ). Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

Качество уборки территории под контролем жителей Правительство Москвы выплатит семьям погибших в аварии на Кутузовском проспекте 1 млн рублей Западные флотоводцы, встревоженные возросшей активностью российских подводных лодок, заказывают дополнительные противолодочные средства «Детский Пионер» покажет «Белля и Себастьяна» позже намеченного срока Учащиеся школы № 1195 побывали в гостях у пожарных и спасателей

Последние новости