Столтенберг: несмотря на разногласия, США нарастили своё присутствие в Европе

21.02.2019 22:41 0

Столтенберг: несмотря на разногласия, США нарастили своё присутствие в Европе

У США и Европы много разногласий, но в вопросе безопасности они единодушны, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Le Monde. По словам, в последнее время Америка нарастила своё военное присутствие в Европе. Столтенберг также заверил, что Североатлантический альянс хочет спасти Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и избежать новой гонки вооружений. Несмотря на кажущийся раскол между европейскими державами и Америкой, «на самом деле, США в последнее время нарастили своё присутствие в Европе», заявил в интервью Le Monde генсек НАТО, бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.. По его словам, у союзников есть разногласия по вопросам торговли, климата и иранской ядерной программы, однако «нам удалось сохранить единство, чтобы обеспечить нашу взаимную защиту».
Безопасность Европы зависит от НАТО, и никакая чисто европейская оборонная структура не может сравниться с Североатлантическим альянсом, полагает Столтенберг. «Единство Европы важно, но не может стать заменой, альтернативой трансатлантическому единству», — говорится в интервью.
Комментируя возможное расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), генсек НАТО заявил, что спасти договор возможно, если в ближайшие полгода Россия перестанет его нарушать.
«Москва знает, что делать, чтобы спасти договор — соблюдать его. НАТО не хочет новой гонки вооружений и твёрдо привержено контролю над ними, — приводит французское издание слова Столтенберга. — Но время поджимает, и мы также готовимся к миру без ДРСМД».
«В Европе не стало больше новых американских ракет, зато стало больше российских», — подчеркнул генсек НАТО. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Золото как туз в рукаве Запад будет давить на Сербию Сотрудники Госавтоинспекции ЗАО Москвы приняли участие в полумарафоне «Моя столица» Депутат бундестага: Турции придётся ответить за «сирийскую авантюру» — у Москвы «более сильные карты на руках» BFM TV: «зерновой» прорыв России не даёт покоя западным конкурентам

Последние новости