Fox News: Фелисити Хаффман и Лори Лафлин обвинили в махинациях с поступлением в элитные колледжи

13.03.2019 3:01 0

Fox News: Фелисити Хаффман и Лори Лафлин обвинили в махинациях с поступлением в элитные колледжи

Актрисы Фелисити Хаффман (Felicity Huffman) и Лори Лафлин (Lori Loughlin) были в числе сорока с лишним человек, замешанных в общенациональном скандале и обвиняемых в махинациях с поступлением в колледжи. По материалам судебного заседания, опубликованным во вторник, в махинациях участвовали богатые люди, платившие суммы до 6,5 миллиона долларов за то, чтобы их дети были зачислены в элитные университеты. Как следует из судебных документов, обнародованных прокуратурой Бостона, предполагаемыми махинациями, в которых участвовали студенты, зачисленные в лучшие учебные заведения, такие как Йельский, Джорджтаунский, Стэнфордский университеты, Университет Южной Калифорнии, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Техасский университет, руководил Уильям Рик Сингер (William Rick Singer) из Калифорнии. Он помогал родителям устраивать своих детей в учебные заведения с помощью взяток. Во вторник на пресс-конференции федеральный прокурор Эндрю Леллинг (Andrew Lelling) заявил, что Сингер, который, по заявлению властей, признает себя виновным в мошенничестве, управлял благотворительным фондом Key Worldwide Foundation, получившим за гарантию поступления в учебные заведения в общей сложности 25 миллионов долларов. По заявлению властей, большинство студентов не знали, что поступили в учебные заведения за взятки. Как следует из материалов обвинения, родители детей платили указанные денежные суммы, полностью осознавая, что деньги будут использованы для приема в колледж. Затем деньги передавались администраторам, курировавшим проведение вступительных экзаменов, или спортивному тренеру колледжа, который подделывал анкетные данные абитуриентов — независимо от их спортивных способностей. Сторона обвинения рассказала, что в телефонном разговоре с богатым родителем Сингер, руководивший компанией Edge College & Career Network, излагал суть своего бизнеса следующим образом: «Мы помогаем самым богатым семьям в США устраивать своих детей в учебные заведения… и моим семьям нужны гарантии». Помощь, которую оказывал Сингер детям своих клиентов, заключалась в том, что от имени этих абитуриентов стандартизованные вступительные экзамены и тесты сдавали другие люди. За каждый такой экзамен родители платили до 75 тысяч долларов и переводили деньги на «благотворительные счета».
«Сингер использовал эти якобы благотворительные пожертвования от родителей — по крайней мере, частично — для подкупа двух администраторов, проводивших вступительные экзамены и тесты», — говорится в судебных документах. Среди тренеров колледжей, участвовавших в предполагаемой схеме, были Руди Мередит (Rudy Meredith), бывший главный тренер женской футбольной команды Йельского университета, и Джон Вандемер (John Vandemoer), тренер по парусному спорту из Стэнфордского университета. Для одной абитуриентки Мередит (который уволился в ноябре), составил поддельную спортивную анкету и сказал, что она является новым членом женской футбольной команды Йельского университета, хотя эта абитуриентка «на профессиональном уровне в футбол не играла». Как следует из судебных документов, после того, как абитуриентка была принята в Йель, Сингер передал Мередиту 400 тысяч долларов.
Из материалов следует, что тренер по теннису из Джорджтаунского университета в период с 2012 по 2018 годы получил от Сингера взяток на общую сумму более 2,7 миллиона долларов. «За взятки тренер Джорджтаунского университета зачислил в команду по теннису 12 абитуриентов — в том числе и тех, кто не умел хорошо играть в теннис — тем самым облегчив их поступление в университет», — говорится в судебных документах. Хаффман и ее муж, предположительно, помогли своей дочери при поступлении в колледж, сделав «якобы благотворительный взнос в размере 15 тысяч долларов… для участия в мошеннической схеме вступительных экзаменов в колледж», говорится в документах. «Позже Хаффман договорилась о том, чтобы воспользоваться этой схемой во второй раз — для поступления ее младшей дочери, после чего решила не делать этого». В судебных документах также говорилось, что «[Лафлин] согласилась дать взятки на общую сумму 500 тысяч долларов за то, чтобы их двух дочерей записали как новых членов спортивной команды Университета Южной Каролины (несмотря на то, что они в команде не состояли), тем самым облегчив их зачисление в университет». Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

Председатель нацкомитета республиканцев: во «вмешательстве» Москвы виноват Обама Россия захватила Сирию и утопила ее в долгах Языки этнических меньшинств в России исчезают МЧС предупреждает: выжигание травы приводит к серьезным пожарам Advance: вернуть Путина в Минск, чтобы выяснить, чей Крым?

Последние новости